«Мы вносим свой вклад»

28 Сентябрь 2022 543
Фото из открытого источника.
Фото из открытого источника.

Владелец бахчисарайского ресторана, оказавшегося в цент­ре скандала после исполнения на свадьбе гимна украинских националистов, передал российским военным партию дорогостоящего оборудования. «Мы вносим свой вклад в поддержку наших ребят на передовой специальной военной операции от лица всех крымских татар. Пускай эти подарки помогут нашим воинам выжить, вернуться к родным и близким, приблизить победу», - прокомментировал глава национально-культурной крымскотатарской автономии Эйваз Умеров.

В начале сентября общест­венный резонанс вызвало видео со свадьбы в Бахчисарае, которое попало в интернет: на торжестве включили песню на украинском языке, которая сегодня является гимном националистического движения. Сейчас ресторан, в котором происходили события, временно закрыт и обесточен - продолжается проверка органов надзора.

В соответствии с решением Бахчисарайского районного суда, организаторы и участники скандальной свадьбы были привлечены к административной ответственнос­ти. Собственник заведения Эльдар Качкаров получил 15 суток ареста, диджей, поставивший националистскую песню, и выступавшая на свадьбе танцовщица - по 10 суток, мама жениха - пять дней. Матери невесты и жене владельца заведения придётся заплатить штраф в размере 50 тыс. рублей - суд ограничился денежным взысканием, приняв во внимание то, что у женщин есть несовершеннолетние дети. 

Надо сказать, владелец ресторана не только признал свою вину, но и раскаялся в случившемся настолько, что передал российским военным партию специального оборудования: три коллиматорных прицела, два тепловизионных прицела, бинокль с лазерным дальномером, квадрокоптер и три оружейные планки Пикатинни. Дорогостоящие подарки уже отправлены двум разведротам на передовую.

- Я хочу извиниться за тот инцидент в моём ресторане, за то, что не уследил за происходящим. Я поддерживаю нашего президента в проведении специальной военной операции, - заявил Эльдар Качкаров. - Я против фашизма, и чтобы это не выглядело как пустые слова, готов финансово поддерживать наших бойцов, которые проводят спецоперацию на Украине.

Елена ЮМАНОВА.