«Спали на поддонах, постоянно оскорбляли»

22 Сентябрь 2022 274
Фото пресс-службы Минобороны РФ/ТАСС.
Фото пресс-службы Минобороны РФ/ТАСС.

Министерство обороны России опубликовало видео, на котором показано прибытие на российский аэродром освобождённых из украинского плена военнопленных, сообщил корреспондент «Российской газеты».

«Мы спали на поддонах в подвале какой-то воинской части, там было темно и сыро. Кормили так - два раза в сутки давали по две-три ложки каши… Оскорбляли постоянно, домой звонить не давали, было трудно…», - рассказал один из освобождённых.

«В плену находился 98 суток, отношение было жёсткое. Условия были не очень, спали на поддонах или ковриках. В туалет выпускали один или два раза за сутки», - рассказал другой освобождённый.

«В плену находились 21 день. Следы побоев у меня на лице, по рёбрам били. Спасибо всем, кто посодействовал нашему освобождению», - сказал ещё один бывший военнопленный.

Ранее в военном ведомстве сообщили о совершённом накануне ночью обмене военнопленными с украинской стороной. По словам официального представителя военного ведомства генерал-лейтенанта Игоря Конашенкова, этому предшествовал «сложный переговорный процесс». Всего с подконтрольной киевскому режиму территории Украины удалось вызволить 55 человек. В настоящее время они находятся в медучреждениях Минобороны РФ.

Иван ПЕТРОВ.