«Вдохновение и формы»

20 Сентябрь 2022 793
Николай Дудченко и Светлана Немирович на вернисаже. Фото Григория Душкина.
Николай Дудченко и Светлана Немирович на вернисаже. Фото Григория Душкина.

Выставка с таким названием заслуженного художника России и Крыма, Почётного члена Российской академии художеств Николая Дудченко экспонируется в Алуштинском музее-усадьбе А. Н. Бекетова в цикле мероприятий, посвящённых 160-летию со дня рождения архитектора, художника Алексея Бекетова и 35-летию со дня создания музея.

Более 60 живописных и графических работ художника гармонично вписались в основную экспозицию музея - собрание художественных работ Алексея Бекетова конца XIX века. 

- Мы видим, насколько широк круг творческих интересов Николая Дудченко, который впервые выставляется в нашем музее, - отметила директор Алуштинского литературно-мемориального музея Светлана Немирович. - От философских религиозных циклов и пейзажа настроения - до психологичес­ких портретов, инсталляций, книжной графики и тематических композиций. Мы рады знакомству с автором 12 персональных выставок в стране и за рубежом, участником 40 групповых всесоюзных, всероссийских и зарубежных выставок. Посмотрев экспозицию, поняли, почему так высоко ценятся картины художника, почему их приобретают в музейные фонды и частные коллекции. 

Выставку можно посетить до 8 ноября.

Людмила МИЛИНА.