Пора дорожных работ

14 Сентябрь 2022 221

Несмотря на приближающиеся холода, дорожный ремонт в Симферополе набирает обороты. В связи с этим для проезда закрыты ещё несколько городских улиц. Власти крымской столицы просят граждан с пониманием отнестись к ситуации и учитывать перекрытие движения, планируя свои маршруты.

До 6 часов утра, 20 сентября, ограничен проезд на пересечении улиц Горького и Жуковского. Кроме того, частично перекрыт участок Восточного обхода Симферополя в районе Бородинского кольца. Здесь ограничения продлятся гораздо дольше - до конца текущего года.

- В связи с проведением ремонтных работ путепровода временно ограничено движение по двум полосам транспортной развязки, - сообщают в пресс-службе Симферопольской администрации. - Планируемый срок окончания работ - 30 декабря.

Перекрыть проезд планировали ещё 10 сентября, но в итоге движение по объездной над Бородинским кольцом ограничено лишь со вчерашнего дня.

- Работы на данном участке ведутся в рамках ремонта искусственного дорожного сооружения на автомобильной дороге общего пользования регионального значения, - уточняют в Службе автомобильных дорог Крыма. - Ограничение будет действовать до завершения работ по ремонту сооружения.

Напомним, что несколько дней назад подрядная организация приступила к ремонту дороги на бульваре Ленина. В связи с этим ограничено движение транспорта от железнодорожного вокзала к центру города.

Тем временем под Севастополем открыто рабочее движение по Ялтинскому кольцу, ремонт которого начался 25 июля. Предусмотрен проезд из Севастополя в Симферополь по правой полосе правой проезжей части тоннеля, а также движение из Севастополя в сторону Ялты по кольцу. При этом движение со стороны Ялты в сторону Симферополя остаётся без изменений - по временному объезду. Ремонт дороги на Ялтинской развязке планируют полностью завершить в мае 2023 года.

Елена ЮМАНОВА.