Каждый сам себе Эренбург

Коротко о мобилизации общественного сознания

13 Сентябрь 2022 637
Военкор ВГТРК Евгений Поддубный: «Концепция существования «тачка-дачка-телевизор» закончилась 24 февраля. Началась взрослая жизнь». Фото из открытого источника.
Военкор ВГТРК Евгений Поддубный: «Концепция существования «тачка-дачка-телевизор» закончилась 24 февраля. Началась взрослая жизнь». Фото из открытого источника.

Будь у российского общества, вышедшего на пикничок любоваться на Альминское сражение, ещё и возможность пользоваться соцсетями и Telegram-каналами, Российская Империя, к вящему ликованию Европы, могла бы и не дожить до февраля 1917-го. А уж о том, какие онлайн-истерики закатывали бы блогеры в 1812-м, лучше даже не пытаться фантазировать. Напомним: об основах личной информационной гигиены «Крымская правда» рассказывала читателям уже не раз. А в том, что случилось на прошлой неделе, есть и очевидные плюсы: обществу давно пора очнуться и осознать, что война с объединённым Западом, одним из фронтов которой сегодня выступает СВО, не может быть лёгкой по определению. Вы сами видите, как непринуждённо «цивилизованный» Запад сбрасывает добрые маски, демонстрируя свой природный окрас - коричневый.

Из вышесказанного следует, что для нас эта война - Отечественная. Война не состоит из одних побед. Но история показала, что как бы ни менялась ситуация на фронтах, Отечественных войн Россия не проигрывает.

«Во второе воскресенье сентября отмечается Международный день памяти жертв фашизма. Эта траурная памятная дата учреждена Организацией Объединённых Наций. Все мы обязаны хранить память о тех, кто погиб, борясь с этой людоедской идеологией, кто стал её жертвой. Но не менее важно - пресечь возрождение фашизма, дать жёсткий отпор последователям тех, кто вверг мир в кровавую мясорубку Второй мировой войны. И это - задача для всего человечества, поскольку речь идёт о его выживании. Людям доброй воли следует как можно скорее это осознать, а не ждать, когда их в очередной раз спасёт Россия. Ведь и в 20-30-е годы прошлого века многие страны и народы, уставшие от ужасов Первой мировой, надеялись, что в этот раз гроза пройдёт мимо, что фашистского зверя можно «умиротворить», скормив ему ту или иную территорию. Итог всем известен, - напомнил председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов. - Лучшим проявлением этой памяти будет консолидация усилий, направленных на то, чтобы подобное больше никогда не повторилось, чтобы фашизм никогда впредь не смог поднять голову, вновь обрести плоть и кровь. А если где-то замечены его ядовитые всходы - они должны быть решительно уничтожены».

Борьба с фашизмом - дело всенародное, в ней нет «фронта» и «тыла». Враг хитёр и коварен, бандеровская нечисть уже не раз прибегала к своим излюбленным методам.

Сотрудниками ФСБ России в Крыму обезврежена группа украинских террористов, в задачи которой входили убийства членов правительства республики и осуществление серии терактов на территории Крыма и Херсонской области. Координировал подготовку терактов сотрудник СБУ.

«Спасибо сотрудникам ФСБ за эффективную работу. Террористы задержаны, ситуация под контролем. Украина - террористическое государство. Надеемся, что СВО перейдёт в более решительную фазу», - заявил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

А из зоны боевых действий поступает самая разная информация. Берегите нервы, никогда не спешите с выводами и доверяйте только проверенным источникам.

«Герой России, депутат Госдумы РФ Адам Делимханов во главе подразделений из Чеченской Республики приступил к выполнению задач специальной военной операции на территории Украины и ДНР, - сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров. - Ранее я всегда говорил вам ждать хороших новостей, и после моих слов вы их всегда получали. Вот и сейчас - наберитесь терпения и ждите отличных результатов с передовой от наших бойцов. Они обязательно будут».

Работайте, братья!

Николай ФИЛИППОВ.