Теперь на личном контроле

7 Июль 2022 710

«Крымская правда» писала о скандальном ДТП в Сакском районе. Год назад сбили человека на пешеходном переходе, позже он скончался в больнице от полученных травм. Винов­ника аварии не наказали и даже не лишили прав. Однако после нашей публикации сотрудники правоохранительных органов пересмотрели свой подход к смертельным ДТП.

Трудно представить себе ситуацию, когда виновник смертельного ДТП не наказан. Убил человека - спокойно рули дальше, никто тебя прав не лишит и даже не поругает. Но в Сакском районе это не только хорошо представили, а ещё и воплотили в жизнь.
Мы писали в одном из недавних номеров о том, что около года назад в Сакском районе, в селе Добрушино, сбили мужчину на пешеходном переходе, позже он умер. Прошёл следственный эксперимент, который, по словам родственников погибшего, длился несколько десятков минут. После этого их никуда не вызывали и ни о чём не сообщали. В итоге, родственникам удалось выяснить, что уголовное дело по факту смерти человека так и не было возбуждено. Попытки добиться справедливости заканчивались очередными отписками от правоохранительных органов.
Однако после публикации материала в «Крымской правде» о родственниках погибшего вспомнили. Сотрудники правоохранительных органов связались с ними и провели 1 июля новый следственный эксперимент. Удивительно, но он длился намного дольше предыдущего.
- Мы были шокированы тем, как всё прошло в этот раз. Каждую деталь переспрашивали, тщательно всё проверяли и так далее, - рассказывает Нина Щечка, супруга сбитого мужчины. - Я просила провести повторный следственный эксперимент ещё в апреле этого года, но мне отказали. А тут позвонили, мол, мы готовы. Спрашиваю - почему вдруг? Не отвечают. Ну хорошо, что приехали.
Также семье погибшего мужчины сказали, что теперь их случай под контролем - больше ошибок и таких задержек не будет. Дочь и супруга хотят верить в то, что это правда. Они почти разу­верились в справедливости, но теперь у них появился шанс убедиться в том, что сотрудники правоохранительных органов в Крыму могут работать дотошно и честно.

Валентина БУЙЛОВА.