Строительство на пользу крымчанам

Актуально

17 Июнь 2022 289
Возведение логистического центра остро необходимо для торговых сетей полуострова. Фото Анны Кадниковой.
Возведение логистического центра остро необходимо для торговых сетей полуострова. Фото Анны Кадниковой.

Полуостров ждут большие перемены. В рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) подписано несколько соглашений, которые изменят облик Крыма к лучшему.

Главное и самое нужное - логистический центр для хранения молочной продукции. Соответствующее соглашение подписали в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) генеральный директор Корпорации развития Республики Крым Даниил Пидаев и директор ООО «Новатор» Дмитрий Арлачев.

«Строительство оптово-логистического центра позволит доставлять продукты питания в торговую сеть в кратчайшие сроки и обеспечить жителей Феодосии и ближайших населённых пунктов свежей и качественной продукцией», - цитирует Даниила Пидаева пресс-служба Корпорации развития.

Место строительства выбрано под Феодосией. Инвестор планирует потратить около 200 млн. рублей. Проект должен быть сдан в течение трёх лет, планируется, что благодаря ему появится 65 новых рабочих мест.

Также международный аэро­порт «Симферополь» заключил соглашение о строительстве комплекса коммерческих зданий на площади у терминала. Возле терминала появится общественное пространство с зонами для отдыха, точками общепита и магазинами. По плану павильоны будут иметь мультимедийные фасады, что позволит использовать зону как летний кинотеатр.

«Соглашение о строительстве комплекса коммерчес­ких зданий и сооружений на привокзальной площади возле пассажирского терминала международного аэропорта «Симферополь» заключили на Петербургском международном экономическом форуме. Оно подразумевает возведение павильонов для кафе и магазинов, а также объектов благоустройства на привокзальной площади аэропорта. Инвестором проекта выступает ООО «СЭТ», говорится в сообщении пресс-службы аэропорта.

В старой терминальной инфраструктуре аэропорта создаётся самый крупный в Крыму экспоцентр, добавил также генеральный директор аэропорта Евгений Плаксин. Ранее в аэропорту анонсировали строительство гостиницы, бизнес-центра и индустриального парка возле аэровокзального комплекса. Пока для этого проекта ищут инвесторов.

Ещё одно важное соглашение - между банком РНКБ и группой компаний «Монолит». Будут построены жилые объекты в соответствии с 214-ФЗ в Крыму на сумму 50 млрд. рублей. Это более 320 тыс. кв. метров жилой инфраструктуры, которые сдадут в эксплуатацию в течение трёх лет.

«У нас есть все необходимые инструменты и ресурсы для оперативного рассмотрения и финансирования проектов, которые способствуют увеличению объёмов жилой недвижимости в Крыму», - добавил директор Департамента корпоративного бизнеса РНКБ Сергей Билецкий.

Представитель компании «Монолит» пояснил, что соглашение касается развития перспективных территорий Севастополя, Судака и Евпатории.

Валентина БУЙЛОВА.