Ремонт степной дороги

Транспорт

10 Июнь 2022 151
Движение по степной дороге теперь станет комфортным. Фото Службы автодорог РК.
Движение по степной дороге теперь станет комфортным. Фото Службы автодорог РК.

Подрядчик завершает ремонтные работы на степной дороге, идущей параллельно трассе «Таврида».

Подрядная организация уже отремонтировала первый участок дороги Советский - Пруды - Зыбино в Советском и Белогорском районах Крыма. Работы на втором участке находятся на завершающей стадии, сообщили изданию Крыминформ в пресс-службе «Службы автомобильных дорог Крыма».

Сообщается, что дорожники провели работы по фрезерованию и частичной замене основания, завершили устройст­во выравнивающего, затем нижнего и верхнего слоёв дорожной одежды. Также специалисты укрепили обочины и восстановили тротуары, выполнили работы по нанесению разметки.

«Стоимость объекта более 200 миллионов рублей. Все работы выполнены досрочно, на данный момент идёт ввод объекта в эксплуатацию», - сообщили в «Службе автомобильных дорог Крыма».

Протяжённость отремонтированного участка составляет 6 километров. Протяжённость второго участка, работы на котором также практически завершены, сос­тавляет 26 километров. Стоимость работ составляет 909,8 миллиона рублей, работы выполняет питерская компания «ВАД».

Дорога Советский - Зыбино идёт параллельно трассе «Таврида» и соединяет две дороги, идущие от этой трассы на север полуострова - Джанкой - Феодосия и Белогорск - Нижнегорский. Обе указанные дороги были полностью отремонтированы в предыдущие два года силами того же подрядчика.

Отметим, что построившая трассу «Таврида» санкт-петербургская компания «ВАД» в прошлом году отремонтировала более 200 километров дорог на севере, северо-западе, в центре Крымского полуострова и в Симферопольском районе. Также фирма занимается ремонтом улиц столицы Крыма.

Дмитрий БУГАЙ.