Бесстрашные многодетные родители

Награда нашла настоящих героев нашего времени

26 Май 2022 161
Семья Богдановых после награждения. Фото с Telegram Сергея Аксёнова.
Семья Богдановых после награждения. Фото с Telegram Сергея Аксёнова.

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов и полпред президента РФ в Южном федеральном округе Владимир Устинов вручили орден «Родительская слава» и подарки многодетным родителям из Ялты. Валерия и Андрей Богдановы воспитывают восьмерых детей.

Самые почётные «профессии»

Владимир Устинов поздравил многодетных родителей с присуждением государственной награды и с наступающим Международным днём защиты детей, который отмечается 1 июня.

«Воспитание детей - это самая благородная миссия, которая приносит подлинное счастье и радость, обеспечивает полноценную жизнь человеку и будущее для страны. В вашей большой дружной семье царит взаимная любовь, ответственность и преданность друг другу. Мы можем только догадываться, сколько нужно ежедневных усилий, труда и терпения, для того чтобы окружить всех детей вниманием и заботой, но ваша семья отлично справляется с этой работой. Дорогие дети, ваши родители делают всё, чтобы у вас была возможность воплотить в реальность все свои мечты и желания, получить путёвку в достойную жизнь, стать надёжной опорой своим родным и близким, быть полезными для своей страны. Дай вам Бог здоровья, счастья и всего самого доброго. Поздравляю вас!» - сказал Владимир Устинов.

Сергей Аксёнов также поздравил супругов Богдановых с вручением высокой награды и поблагодарил за достойное и всестороннее воспитание их детей.

«Воспитание детей - это самое важное дело на земле, а материнство и отцовство - самые почётные «профессии». Спасибо вам за ваш труд и за то, что вы прививаете своим детям трудолюбие, уважение к традициям и любовь к Родине. Ваша семья - это пример того, что такое настоящее счастье и истинные ценности. Спасибо вам!» - сказал глава республики.

Три часа на обед

В семье Богдановых воспитываются три мальчика 14, 15 и 17 лет, а также пять девочек от 3 до 11 лет. Дети активно участвуют в жизни школы, старшие заботятся о младших и помогают родителям.

Родители признались, что на приготовление обеда для семьи уходит до трёх часов, а в день съедается до трёх буханок хлеба.

Андрей Богданов отметил, что государство оказывает семье серьёзную помощь. Он поблагодарил руководство страны и региона за внимание и заботу.

Сергей Аксёнов заверил, что правительство Крыма и далее будет оказывать семье Богдановых всестороннюю поддержку. Для этого состоится дополнительная встреча.

«По жилищному вопросу в понедельник с вами поговорим. Со своей стороны, гарантирую это. Спасибо вам за детей. Будем помогать. Спасибо за ваш труд», - заявил глава республики.

О награде и героях

Орден «Родительская слава» вручается семьям, которые воспитали семь и более детей. Президент РФ Владимир Путин 18 апреля подписал указ о награждении орденом 12 семей и медалью «Родительская слава» 14 семей. Орденом была награждена в том числе семья из Ялты.

Глава семьи Богдановых Андрей Николаевич - работник ГУП РК «Водоканал ЮБК», был неоднократно награждён за многолетний добросовестный труд и высокий профессионализм. Мать Валерия Павловна посвятила себя воспитанию детей и занятию домашним хозяйством.

Дмитрий БУГАЙ.