Гнать из органов!

10 Май 2022 721
Задержанные полицейские будут уволены из органов внут­ренних дел независимо от решения суда.
Задержанные полицейские будут уволены из органов внут­ренних дел независимо от решения суда.

Следственный комитет задержал заместителя начальника полиции УМВД по Симферополю и двух руководящих сотрудников уголовного розыс­ка того же управления. Им предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору. По данным следствия, подозреваемые потребовали 1,5 млн. рублей с гражданина, находящегося в розыске в Казахстане. В случае отказа заплатить ему угрожали экстрадицией.

Летом прошлого года МВД по Республике Казахстан попросило крымских коллег помочь в розыске обвиняемого в мошенничестве гражданина соседнего государства. Обнаружив фигуранта уголовного дела, сотрудники УМВД по Симферополю согласились не задерживать его, если тот заплатит. Объявленный в розыск мужчина успел перечислить миллион рублей на указанный полицейскими банковский счёт.

- Преступная деятельность должностных лиц УМВД России по городу Симферополю была выявлена и пресечена сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и оперативно-розыскной части Службы безопасности МВД по Крыму, - сообщают в пресс-службе Главного следственного управления СК России по Крыму и Севастополю.

- В отношении задержанных возбуждено уголовное дело. Следст­вие готовится выйти в суд с ходатайством об избрании в отношении обвиняемых должностных лиц меры пресечения.

На работе и дома у задержанных правоохранителей проведены обыски. Изъяты деньги, электронные носители, документация, представляю­щая интерес для расследования уголовного дела.

Тем временем в МВД по Республике Крым сообщили, что по результатам служебной проверки подозреваемых уволят из органов внутренних дел по отрицательным основаниям. Они понесут наказание в установленном законом порядке, а их руководителей привлекут к строгой дисцип­линарной ответственности.

Фото ГСУ СК РФ
по РК и Севастополю.

Елена ЮМАНОВА.