Торговцы под замком

14 Октябрь 2021 201
Вещей у нас и своих хватает. С Украины везти не надо. Фото: Анны Кадниковой
Вещей у нас и своих хватает. С Украины везти не надо. Фото: Анны Кадниковой

На полуострове остаётся «популярной» незаконная торговля товарами с Украины. Таможенники регулярно ловят нарушителей, но те всё равно несут и везут через пункты пропуска различные товары.

В Крыму был задержан 39-летний мужчина, пытавшийся торговать украинскими лекарствами. Многие жители полуострова заказывают у родственников и друзей, отправляющихся в Крым с Украины, некоторые лекарственные препараты. Но 262 упаковки лекарств - это точно не для соседей и друзей, а на продажу.

«Злоумышленник, используя свой личный транспорт, привозил медикаменты, приобретённые им на территории Украины, и реализовывал их в крымской столице, в том числе в сети Интернет», - уточнили в пресс-службе МВД по РК.

Теперь курьер будет отвечать перед законом.

Кстати, с Украины возят не только медикаменты. Мужчина пытался провезти в Крым 20 пар новой обуви, маркированной брендами Reebok, Аdidas, Nike и ECCO, а также более 30 мужских свитеров и свитшотов. Горе-челнока задержали в пункте пропуска «Армянск».

Об этом сообщили в пресс-службе Крымской таможни.

По словам нарушителя - товар, найденный в авто, ему не принадлежит, а провезти его в Крым он согласился за вознаграждение. Впоследствии он должен был передать товар жительнице Севастополя для реализации. Но такое объяснение не спасёт от административной ответственности.

И продолжаются махинации мошенников с банковскими картами. Кажется, на каждом углу трубят о том, что нельзя верить «сотрудникам банка» по телефону. Но нет. Всё равно находятся отчаянные и зажиточные крымчане. Так, 64-летней женщине позвонил «сотрудник» банка. Мошенник рекомендовал женщине перевести деньги на «безопасный счёт». Потерпевшая выполнила инструкцию звонившего и перевела более 600 тысяч рублей. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по Севастополю.

«После настойчивых звонков с требованием перевести вторую половину денег, жительница Севастополя оформила на себя кредит на 400 тысяч рублей и перечислила недостающую сумму на указанный счёт», сказано в сообщении.

Обманщиков ищет полиция. Но найдёт ли - вот в чём вопрос. Отследить таких мастеров обмана довольно сложно.

В Ленинском районе полуострова строительная фирма, исполнитель муниципальных контрактов по капремонту школьных пищеблоков, заплатит крупный штраф за незаконное привлечение к работам граждан Узбекистана. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры РК.

«Для выполнения строительных работ на указанных объектах организацией привлечены десять граждан Узбекистана без получения ими соответствующих разрешений», сказано в сообщении.

По результатам проверки правоохранители возбудили административное дело о незаконном привлечении к трудовой деятельности иностранных граждан. Теперь предприятию придётся устранить нарушения миграционного законодательства и заплатить 860 тысяч рублей в виде штрафов.

А в Симферополе случилось ограбление… в детсаду. Заведующая учреждением обратилась в полицию. Оказалось, что 34-летний ранее судимый за воровство гражданин перелез через забор садика и похитил игровой комплекс. Сбыть не успел.

«Сотрудниками полиции похищенное изъято в ходе осмотра и передано руководителю детского сада под сохранную расписку», говорится в сообщении.

Валентина БУЙЛОВА.