Пять тысяч талантов со всей России

9 Сентябрь 2021 114
Молодые художники создадут пять огромных рисунков.
Молодые художники создадут пять огромных рисунков. Автора.

Стартовавший вчера фестиваль «Таврида.АРТ» продлится до 12 сентября и соберёт на своей площадке пять тысяч участников и тысячу гостей из Крыма и Севастополя, рассказал корреспондент «Российской газеты». В бухте у подножия горы Меганом с начала первого дня фестиваля наблюдается оживление - съезжаются гости и участники - молодые люди порой из совершенно разных сфер жизни и деятельности, но которым здесь, на «Тавриде», придумали одно определение на всех: «лидеры изменений».

В фестивале участвуют резиденты арт-кластера «Таврида» и молодые деятели культуры и искусств, управленцы, представители сектора НКО, лауреаты и победители проектов президентской платформы «Россия - страна возможностей», представители акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ, лидеры волонтёрских движений, участники проекта «Большая перемена» и их родители, финалисты Национального открытого чемпионата в сфере творческих компетенций ArtMasters и Всероссийского студенческого конкурса «Твой ход», а также представители студенческих СМИ и блогеры.

В программе - более 320 различных активностей. Запланированы несколько фестивалей - авторской песни, моды, исторической реконструкции, фестиваль воздушных фигур, гастрономический фестиваль и другие.

Раскрыть таланты молодым музыкальным исполнителям помогут звёзды российской эстрады. Партнёрами в дуэтах с 13 резидентами «Тавриды» выступят MANIZHA, Дима Билан, группа «Ночные снайперы», Клава Кока, Сосо Павлиашвили, ХАННА, группа «Моя Мишель», ST, NЮ, Анет Сай, Александр Иванов и группа «Рондо».

Важная часть программы «Таврида.АРТ» - фестиваль стрит-арта. Молодые художники арт-кластера «Таврида» создадут пять огромных рисунков на подпорных стенах и опорах мостов вдоль федеральной трассы «Таврида» в Крыму. Общая площадь новых муралов вдоль главной дороги крымского полуострова - 3500 квадратных метров. Резиденты арт-кластера изобразят на них Крымский мост и гигантский портрет кота Мостика, закат над мысом Меганом, рассвет в Большом каньоне Крыма и огромную карту России.

В арт-парке «Таврида» тем временем создаются новые произведения искусства: на стенах и крыше технического здания на территории арт-кластера художники рисуют эффектные картины в авторской технике. Общая площадь работы превышает 1500 квадратных метров - это один из самых больших муралов на юге России. В арт-парке появятся также арт-объекты «Часы» и «Солнце Тавриды». Ещё 10 арт-объектов создадут участники форума «Россия - страна возможностей».

Мария ОРЛОВА.