Фотофакт

9 Сентябрь 2021 503
Фото: Анны Кадниковой
Фото: Анны Кадниковой

Вчера в Симферополе во дворе дома на ул. Тургенева, 20, прошла торжественная церемония открытия мемориальной доски в честь государственного и политического деятеля, журналиста, первого председателя Общественной палаты Республики Крым Григория Иоффе. Памятный знак установлен на доме, в котором он проживал с 1999 года.

«Открытие мемориальной доски в честь Григория Иоффе - это свидетельство признания его заслуг перед крымчанами, знак глубокого уважения и благодарной памяти о человеке, которым гордится Крым, - сказал глава РК Сергей Аксёнов. - Правительство Республики Крым будет и впредь поддерживать подобные традиции - увековечивать память людей, многое сделавших для нашей республики».

В своём выступлении Сергей Аксёнов отметил, что жизнь Григория Иоффе - это часть новейшей истории нашей республики.

«Это и его общественная и политическая деятельность, и яркий творческий путь журналиста и публициста. И, конечно, это его вклад в воссоединение Крыма с Россией, в развитие региона, в создание Конституции российского Крыма, по которой мы все сегодня живём. В становление Общественной палаты и формирование институтов гражданского общества», - отметил глава республики.

Мария ЯКОВЕНКО.