Как водитель троллейбуса стала популярной

8 Сентябрь 2021 263

«Меня зовут Евгения Тимофти, я - водитель троллейбуса, автопутешественник и просто человек с шилом в попе». Так представляется девушка, о которой многие знают далеко за пределами Крыма. Она не любит гламур и наслаждается жизнью.

Водитель троллейбуса - это отличная работа, считает Евгения.

Из Магнитогорска - в Крым

Евгения приехала на полуостров почти случайно. Сама она родом из Магнитогорска, несколько лет работала в Санкт-Петербурге. Там она как раз и стала водителем троллейбуса. В 25 лет решила пройти обучение, до этого таксовала. Решение пришло быстро - увидела объявление, как раз всё было бесплатно, прошла все занятия и начала рулить троллейбусом. А потом оказалась в Крыму.

На полуострове Женя побывала после свадьбы. Медовый месяц провела с мужем на Байкале и в Крыму, не смогли решить, куда всё же ехать, поэтому побывали в двух местах. А потом поняли - хотят остаться на полуострове. Выбрали Севастополь. И, к счастью, здесь как раз нужен был водитель троллейбуса.

Женя до этой профессии успела поучиться в институте туризма, а потом поработать бухгалтером. Но эти направления не пришлись по душе. А вот работа водителем троллейбуса ей очень нравится - каждый день можно замечать интересные детали, изучать прохожих.

Пассажиры у Жени бывают разные, не всегда добрые и отзывчивые. Многим работа водителем кажется адом, ведь попадаются люди, которым лишь бы поскандалить. Женя нашла свой способ справляться с негативом.

- Ситуации бывают разные, люди бывают разные.

К каждому нужен свой подход, иногда люди бесят, конечно, но я не реагирую, просто невозмутимо смотрю и нагло молчу, - рассказывает Женя. - Понимаете, люди не плохие и не хорошие, они иные.

Я такая, они такие, что ж теперь? Да, кто-то пришёл в транспорт поскандалить, ну и пусть скандалят, может им скучно жить.

Женю можно смело назвать философом. Она спокойна и рассудительна, старается не нервничать по пустякам. Такой она стала со временем, у неё можно поучиться тому, как не переживать и стараться абстрагироваться от негатива.

- Сейчас время такое. Человек считает, что он один прав, а остальные все не правы.

И пытается, главное, это всем доказать. Зачем? Поэтому я не ввязываюсь в конфликты. Моё дело - баранку крутить, - рассуждает Женя.

Популярность настигла

Водителя троллейбуса из Севастополя хорошо знают в интернете далеко за пределами полуострова. Всё потому, что она начала размещать в соцсетях видеоролики со своей работы. И что порази­тельно - они быстро стали популярными. Оказалось, что один день из жизни водителя троллейбуса - это очень даже интересно.

- Я думаю, что люди уже устали от гламура, от показухи, они хотят видеть реальную жизнь, - говорит Женя. - Люди показывают то, кем они на самом деле не являются.

Я думаю, что это неправильно. Надо быть настоящим, все мы живые. Конечно, не нужно всем показывать что-то непотребное, явные минусы, но и показывать фото с Ибицы, когда ты в это время ешь дешёвые макароны, тоже неправильно.

Кстати, популярность в соцсетях работе не мешает. Коллеги спокойно относятся к тому, что Женя показывает будни водителя троллейбуса. Тем более что ничего крамольного она в сеть не выкладывает.

- Есть моя работа и личная жизнь, в свободное время я могу делать, что угодно, - поясняет Женя. - Главное, публиковать всё, что хочешь, но не порочить предприятие и его руководителей. Это и ёжику понятно.

А ещё Женя - путешес­т­венница. Она много где побывала в нашей стране и очень любит Крым. Говорит, что на полуострове везде красиво, например, очень ей нравится Мангуп. И когда начинается приступ социофобии, как шутит Женя, вместе с мужем едет отдыхать с палатками.

- Кстати, к туристам я нормально отношусь, тут многие зарабатывают за счёт них. Если кому-то не нравятся толпы, всегда можно поехать в дикие места, поставить палатки, это совсем несложно, - рассказывает Женя.

Своей работой и жизнью в целом девушка довольна. Она не хочет трудиться в офисе. Ей нравится делать посты в соцсетях о путешествиях и жизни, писать о своих мыслях. Кстати, интернет-деятельность Жене не приносит доход, это, скорее, хобби. Но зато так многие узнают о том, как это быть водителем троллейбуса, много путешествовать и любить то, что делаешь.

Валентина БУЙЛОВА.