Учителям - кешбэк за отдых

7 Сентябрь 2021 262
Фото с сайта asiaplustj.info
Фото с сайта asiaplustj.info

Учителям Республики Крым предложили поучаствовать в программе оздоровления и получить профсоюзный кешбэк за путёвки в санатории, сообщил корреспондент «Российской газеты». На 5000 рублей может претендовать член профсою­за педработников, на 3000 - его ребёнок. Об этом в эфире телеканала «Крым 24» рассказала председатель Крымской республиканской организации профсоюза работников народного образования и науки Екатерина Волкова.

- Каждому, кто самостоя­тельно приобретёт путёвку - необязательно именно в тот санаторий, с которым заключён договор у профсоюза - возвращается кешбэк, - пояснила Волкова. - Для этого достаточно предоставить в профсоюзную организацию квитанцию об оплате путёвки.

Параллельно в республике действует программа оздоровления учителей, благодаря которой они могут купить более дешёвые путёвки в пансионаты.

- Если один из пансионатов продаёт путёвки по 2800-3200 рублей за сутки, то нам - за 1700 рублей, - пояснила Волкова. - Самая дорогая в этом году стоила 1800 рублей с трёхразовым питанием. 40% от этой суммы, платит профсоюз, а 60% - сам член профсоюза, независимо от занимаемой должности. С сентября стои­мость уменьшится - до 1500 рублей в сутки.

Есть для педагогов и другие льготные программы, например, «Бархатный сезон для бархатного возраста» для вышедших на пенсию педагогов или «Человек славен трудом» для вспомогательного и технического персонала образовательных учреждений. Подробности участия в этих программах можно узнать в своём профсоюзе.

Илья ИЗОТОВ.