ДТП в Крыму: пострадавшие есть, виновных нет

4 Сентябрь 2021 941
Водитель и пассажиры этого автомобиля пострадали в ДТП, при этом не нарушив ни одного правила.
Водитель и пассажиры этого автомобиля пострадали в ДТП, при этом не нарушив ни одного правила. Фото из открытых источников.

В Киевском районном суде Симферополя не нашли оснований для ужесточения наказания для владельца сети крымских заправок Сергея Бейма. Он 31 июля возле посёлка Прибрежного Сакского района въехал в автомобиль. Погибла женщина.

Резонансная авария вызвала бурю негодования со стороны других водителей. Многие заявляли, что больше не будут заправляться на АЗС определённой компании, связанной с Сергеем Беймом. Но постепенно шум утих. Теперь водители возмущаются снова. Повод простой - Сергей Бейм обязан лишь отмечаться в МВД, других мер против него пока не принято.

«В суд заходило два ходатайства от следствия (19 и 24 августа) о том, чтобы ужесточить участнику ДТП меру пресечения. В первом случае следствие просило избрать меру пресечения в виде домашнего ареста, во втором - в виде запрета определённых действий», сообщают в пресс-службе суда.

В качестве наказания участнику ДТП была избрана мера процессуального принуждения - явка в МВД. Он регулярно выполнял это требование. Судьи посчитали, что этого достаточно.

Напомним, что бизнесмену выдвинуто обвинение по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлёкшее по неосторожности смерть человека». Сергей Бейм при этом свою вину ранее отрицал.

Как сообщали очевидцы ДТП, автомобиль Сергея Бейма двигался по обочине. Другое авто - Toyota - поворачивало, в этот момент в машину и влетел Сергей Бейм. Позже из-за полученных травм в больнице скончалась пассажирка Toyota.

И это не единственная авария, вызвавшая множество разговоров и обсуждений. Так, житель Евпатории больше года пытается добиться от следствия наказания виновника ДТП, в котором пострадала его семья, а он сам получил инвалидность.

15 августа прошлого года мужчина ехал из Евпатории в посёлок Мирный на автомобиле Ssang Yong. Внезапно в него въехала Kia. Позже свидетелем водитель скажет, что писал сообщение за рулём и отвлёкся. Так утверждает пострадавшая сторона. Но впоследствии водитель Kia начал доказывать, что ему в глаза било солнце, к тому же резко заболел живот.

Пострадавший водитель утверждает, что сначала сотрудники Сакского МВД не могли осмотреть автомобиль возможного виновника, а «всего» через 8 месяцев вдруг решили снова осмотреть машину. И вдруг нашли порез на колесе. Всё это время менялись следователи, дело в суде лежало мёртвым грузом. Потерпевшие отчаялись добиться справедливости.

Обе аварии показательны. Пострадали люди, которые просто двигались по дороге. И это не единичные случаи. В Севастополе водитель сбил насмерть юношу и девушку, виновнику дали четыре года колонии-поселения. Он отсидел свой срок и может жить дальше. Достаточное ли это наказание за смерть двоих человек? Не нам судить. Но пока убийцы в автомобилях будут чувствовать свою безнаказанность, крымчане продолжат гибнуть под колёсами их автомобилей.

Валентина БУЙЛОВА.