Результаты восьмого дня

31 Июль 2021 1490
Виталина Бацарашкина.
Виталина Бацарашкина. Фото из открытых источников.

В финале соревнований в стрельбе из пневматического пистолета с 25 метров Виталина Бацарашкина сумела опередить представительницу Кореи Мин Чон Ким. Бронзовая медаль досталась китаянке Цзяжуйсюань Сяо. Для Бацарашкиной это «золото» стало уже вторым в Токио. Ранее она победила в стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров, рассказал корреспондент «Российской газеты».

Напомним: Бацарашкина вместе с Артёмом Черноусовым стала серебряным призёром в соревнованиях в миксте в стрельбе с 10 метров.
Также вчера российские шпажисты завоевали серебро в командном турнире на Олимпиаде. Мужская сборная России по фехтованию на шпагах получила серебряные медали в командных соревнованиях на Олимпийских играх в Токио.
В финале сборная России встречалась с хозяевами Игр командой Японии. По ходу турнира эти команды выбили из борьбы фаворитов.
Увы, в финале российским спортсменам не удалось завое­вать золотые медали. Японцы повели в счёте и преимущество не упустили - 45:36.
В составе российской команды выступали Сергей Бида, Павел Сухов, Никита Глазков и Сергей Ходос.
Евгений Рылов принёс сборной России по плаванию два «золота» Олимпиады. Такого успеха в бассейне у наших спортсменов не было 25 лет, когда побеждали Александр Попов и Денис Панкартов.
Анна Пракатень завоевала серебряную медаль в академической гребле в одиночках и стала серебряным призёром Олимпийских игр.
Золотую медаль с олимпийским рекордом завоевала новозеландка Эмма Туигг (7 минут 13,97 секунды). Российская спортсменка отстала от неё на 3,42 секунды. Третьей стала австрийка Магдалена Лобниг (+5,75).
После 17 лет неудач россиянки впервые выиграли «серебро» в академической гребле.
Пракатень стала первой отечественной спортсменкой с 1980 года, завоевавшей олимпийскую медаль в академической гребле в одиночках.
Отметим, что благодаря Анне в копилке России стало 29 медалей.

 

Максим ДОМЧЕВ.