Пять медалей в шестой день

30 Июль 2021 708
Российская спортсменка, член сборной России Владислава Уразова. Фото Алексея филиппова (Риа Новости).
Российская спортсменка, член сборной России Владислава Уразова. Фото Алексея филиппова (Риа Новости).

В четверг, 29 июля, на Олимпийских играх в Токио были разыграны 17 комплектов наград. Российская команда сумела завоевать пять медалей. Блистательно победив команду Франции, российские рапиристки стали чемпионками Игр. Серебряную медаль в копилку команды принесли представительницы академической гребли Василиса Степанова и Елена Орябинская, рассказали корреспонденты «Российской газеты».

Также было завоёвано три бронзы - пловец Климент Колесников, дзюдоист Нияз Ильясов и гимнастка Ангелина Мельникова.
Сборная России завоевала золотые медали командного первенства по фехтованию на рапирах в Токио. В финале наши девушки обыграли француженок - 45:34.
Российские рапиристки изначально считались фаворитами командного турнира. Сборную за собой ведут не проигравшая до Олимпиады в Токио ни одного боя в этом году Инна Дериглазова и Лариса Коробейникова. Чуть ранее в личных соревнованиях они завоевали серебряную и бронзовую медали соответственно, хотя та же Дериглазова была главной претенденткой на золото.
По традиции, основными соперницами россиянок считались Италия, США и Франция. В полуфинале наши девушки не без труда, но одолели американок (45:42), большую часть противостояния уступая в счёте. В свою очередь француженки в не менее драматичной схватке оказались сильнее итальянок - 45:43.
В решающей схватке россиянки с самого начала повели в счёте и не уступили инициативу. Нашу команду не подкосила даже травма Марты Мартьяновой, которой врачи оказывали помощь на протяжении пяти минут. Несмотря на повреждение, Мартьянова вернулась на помост и помогла партнёршам одержать победу. Добавим, что в матче за третье место Италия обыграла США со счётом 45:23.
Российская гимнастка Ангелина Мельникова выиграла бронзовую медаль в индивидуальном многоборье на Олимпиаде в Токио. В сумме за четыре снаряда Мельникова набрала 57,199 балла. Победу одержала американка Суниса Ли (57,433). Второе место заняла бразильянка Ребекка Андраде (57,298).
16-летняя россиянка Владислава Уразова, которая опережала Мельникову перед заключительными вольными упражнениями, стала четвёртой (56,966). Два дня назад и Мельникова, и Уразова в составе сборной России выиграли золото в командном многоборье.
После шести соревновательных дней в командном зачёте лидирует команда Китая, завоевавшая 15 золотых, 7 серебряных и 9 бронзовых наград. У хозяев соревнований японцев - 15-4-6. Сборная США располагается на третьем месте - 14-14-10.
Сборная России занимает четвёртую позицию и имеет в своём активе 8 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых медалей.


Максим ДОМЧЕВ, Артур НАНЯН, Анна КОЗИНА.