Финансовые вливания

22 Июль 2021 199
На лечение пациентов с COVID-19 или с подозрением на него дополнительно выделят деньги. Фото с сайта rg.ru
На лечение пациентов с COVID-19 или с подозрением на него дополнительно выделят деньги. Фото с сайта rg.ru

Правительство Российской Федерации выделило 542 млн. рублей Республике Крым на оказание страховой медицинской помощи гражданам. Соответствующий документ опубликован вчера на портале Правительства РФ.

«Выделить из резервного фонда Правительства Российской Федерации в 2021 году бюджетные ассигнования Минздраву России в размере 85 млрд. 041 млн. 487,2 тыс рублей», говорится в сообщении.
Средства выделяются для последующей передачи в бюджеты субъектов РФ, которые, в свою очередь, должны перевести деньги в региональный фонд обязательного медицинского страхования. Средства пойдут на оказание медицинской помощи гражданам, в том числе с COVID-19.
«На дополнительное финансовое обеспечение оказания медицинской помощи, в том числе лицам с заболеванием и (или) подозрением на заболевание новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), в рамках реализации территориальных программ обязательного медицинского страхования, в количестве не менее
500 тысяч случаев госпитализаций», - уточнили в документе.
Документом утверждено распределение средств по регионам. Крым получит 542 млн. 652 тыс. рублей, Севастополь - 275 млн. 443 тыс рублей. Соглашения с регионами Минздрав должен заключить в течение 30 дней, с последующим контролем за расходованием средств и докладом в правительство не позднее 1 марта следующего года.