В Ялте отравили знаменитостей!

12 Июль 2021 628
Виктор и Мухтар давно стали любимцами публики. Отравить пса - обидеть всю Ялту.
Виктор и Мухтар давно стали любимцами публики. Отравить пса - обидеть всю Ялту.

Пострадали местные любимцы - пёс Мухтар и собака Бель. Они много лет радуют жителей и гостей курорта, выступают вместе с музыкантом Виктором на набережной. О собаках часто рассказывали на федеральных каналах. Но кому-то они помешали…

«С огромной печалью сообщаю вам, что были практически отравлены наши любимые Мухтар и Бель. Какая-то сволочь бросила во двор Виктору крысиный яд, - сообщили друзья музыканта. - Мухтар в порядке, он ничего с земли не берёт, а малышка Бель в тяжёлом состоянии. Виктор показал обоих псов московскому ветеринару, которая и диагностировала отравление. Даже сказала, крысиным ядом. Люди, когда же все станут «человеками»?! Мухтар - наше достояние, он не просто Витин пёс, что же это происходит?».
Крымчане возмущены тем, что случилась такая беда. Тем более что у Мухтара и так тяжёлая судьба. Есть версия, что у него давно погиб хозяин-моряк. Он ходил в море и однажды не вернулся. Верный пёс ждал своего человека на причале каждый день. А потом почему-то укусил женщину и был отправлен в приют. Он мог бы там провести остаток жизни, но жители Ялты заступились за Мухтара. Они были уверены - просто так пёс не стал бы кусать, его могли спровоцировать. Собаки обычно нервно реагируют на пьяных и не любят, когда их дразнят.
В итоге пса приютил трубач Виктор Малиновский, который выступает на набережной. Этот дуэт хорошо знают и туристы, и жители Ялты. Появилась у них и компания - красивая собака Бель. Но радостные улыбки компания вызывала, видимо, не у всех.
- Может та покусаная и отравила... - поделился предположением крымчанин Игорь Маслов. - Нашему, сапиенсному, «комфорту» всегда кто-то или что-то мешает. Правда, земля-то не для нас одних вертится.
Мухтар - это не простая бездомная дворняга. Именно поэтому история получила резонанс, её не удалось замолчать. Судьба Мухтара волнует и ялтинцев, и знакомых с ним гостей города. Любое упоминание о собаке вызывает много эмоций. И отравление не стало исключением. Поклонники пса со всей страны призывают правоохранительные органы вмешаться и начать расследование. Отравитель должен быть найден и сурово наказан. Тем более что в Республике Крым давно принят закон о жестоком обращении с животными, только вот в судах о нём как-то забывают.
На полуострове регулярно происходят ситуации, когда животных бьют и даже убивают. Часто это случается на глазах у детей. Гибнут как бродяжки, так и любимые дворовые собаки и коты. Остановить беспредел можно только одним способом - сурово наказывать живодёров. Пока хотя бы один не получит реальный срок, такие бесчинства будут продолжаться. Так может пора остановить тех, кто ничего и никого не боится?

Валентина БУЙЛОВА.