Автопоток увеличился вдвое

10 Июль 2021 136

С начала года по Крымскому мосту через Керченский пролив проехало более двух миллионов автомобилей. Это в 2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года, говорится на сайте дорожного управления «Тамань», которое входит в сос- тав федерального дорожного агентства «Росавтодор».

Отмечается также, что всего за три года по мосту проехало более 15 млн. автомобилей: примерно по 7,5 млн. в одну и другую сторону. Из них - более 2 млн. грузовых и 175 тысяч автобусов.
Суточный рекорд по количеству автомобилей был установлен 16 августа прошлого года, тогда в обе стороны Керченский пролив пересекли 37374 автомобиля, отмечается в сообщении.
Сегодня Крымский мост - самый длинный транспортный переход из когда-либо возведённых на территории нашей страны, протяжённость автомобильного моста через него составляет 16,9 км, а железнодорожного - 18,1 км.
9 февраля сообщалось, что строительство контактной сети на железнодорожной части Крымского моста получило положительное заключение Главгосэкспертизы России. Речь идет о линии в Темрюкском районе Краснодарского края и Ленинском районе в Крыму.

Елена МАНУКИЯН.