Дом и огород - для преступлений идеально!

1 Июль 2021 109
Огород - отличное место для урожая. Но не всегда урожая овощей.
Огород - отличное место для урожая. Но не всегда урожая овощей. Фото Александра КАДНИКОВА.

Некоторые преступники не тратят время понапрасну. Для преступных действий они используют родные пенаты, то есть квартиры, дома и огороды. Очень удобно - далеко ходить не надо. Главное, чтобы соседи не сдали.

В Крыму был пресечён незаконный оборот оружия и взрывных устройств. Об этом сообщила пресс-служба УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю. В ведомстве также пояснили, что это был семейный подряд. Отец и сын оборудовали подпольную мастерскую по переделке и реставрации оружия и боеприпасов времён войны. Объекты для работы они находили тоже незаконно. Во время обысков ФСБ изъяла у них около 2 кг взрывчатых веществ и два самодельных взрывных устройства. Возбуждено уголовное дело. Такой семейной артели теперь грозит до 8 лет лишения свободы.

А вот в Симферопольском районе 43-летний житель решил организовать наркопритон прямо у себя в квартире. Гостеприимный хозяин не стеснялся и угощал всем, чем мог. Например, марихуаной и синтетическим наркотиком «соль». Теперь к нему в гости уже никто не придёт, разве что навестят в тюрьме. В ходе осмотра полицейские изъяли остатки запрещённых веществ, а также различные материалы и приспособления, которые использовалась в наркопритоне. В отношении мужчины возбудили уголовное дело по статье «организация либо содержание притонов или сис­тематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств». За такое гостеприимство этому жителю Крыма теперь остаётся только ждать суд, а потом он может получить срок до 4 лет тюрьмы.

Жительница Ставропольского края уже получила условный срок за мошенничест­во, сообщает пресс-служба Прокуратуры Крыма. По данным следствия, она получила от неизвестного информацию о гражданах, которые покупали биологически активные добавки.

«В дальнейшем женщина, используя данные клиентской базы, представлялась работником банка и сообщала потерпевшим ложную информацию о том, что приобретённые добавки являются контрафактными, в связи с чем они имеют право на возмещение ущерба и получение денежной компенсации, - сообщают в прокуратуре. - После чего убеждала граждан, что для её получения им необходимо оплатить комиссию или государственную пошлину. Таким образом женщина завладела денежными средствами пенсионерки в размере 18 тыс. рублей».

Преступнице удалось одурачить 7 пенсионеров. Её приговорили к двум годам лишения свободы, однако наказание дано условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

67-летний житель Черноморского района может сесть в тюрьму за незаконное хранение оружия и боеприпасов к нему, сообщает пресс-служба МВД по Крыму.

«Мужчина пояснил полицейским, что весь арсенал приобрёл более семи лет назад, после чего хранил без регистрации в уполномоченных на то органах, так как понимал, что оружие находится у него незаконно и опасался ответственности», говорится в сообщении. В отношении мужчины возбудили уголовное дело. Ему грозит до четырёх лет лишения свободы.

Валентина БУЙЛОВА.