Тепло будет. Спокойно!

9 Июнь 2021 122
Власти заявили, что остановка ТЭЦ не приведёт к проблемам.
Власти заявили, что остановка ТЭЦ не приведёт к проблемам. Фото из открытых источников.

Сотни жителей Симферополя и Керчи были обеспокоены тем, что могут остаться зимой без тепла. В их подъездах появились объявления о том, что «КрымТЭЦ» будет отключена. Но опасения оказались ложными.

«Уже этой зимой, с 1 января 2022 года, в связи с окончанием режима вынужденной генерации, работа ТЭЦ должна быть остановлена. Ваш дом находится в зоне потенциального отключения», - такие объявления появились в домах крымчан. Безусловно, многие испугались, что останутся без тепла. В пресс-службе АО «КрымТЭЦ» эту информацию подтвердили. Электростанция может быть отключена, для того чтобы на ней могли выполнить ремонтные работы.

Однако вице-премьер правительства республики Светлана Маслова объяснила, что волноваться не о чем. По словам курирующего вице-премьера, республиканское Министерство ЖКХ координирует эту работу, и к концу лета будут приняты все необходимые решения.

«Действительно, руководство «КрымТЭЦ» приняло решение о том, что они в связи с износом оборудования будут выводить из эксплуатации свои мощности. Но федеральное законодательство абсолютно чётко прописало данную процедуру - теплоснабжающая организация уведомила о выводе своих мощностей в установленные сроки, – сказала она. - Ведётся работа по заключению соглашения, и муниципалитетами прорабатывается вопрос, каким образом подготовиться к осенне-зимнему периоду и обеспечить устойчивое теплоснабжение».

Валентина БУЙЛОВА.