Когда дури много, а ума мало

29 Апрель 2021 416
Подростков нужно занимать делами, иначе дурь приведёт в полицию.
Подростков нужно занимать делами, иначе дурь приведёт в полицию. Фото Александра КАДНИКОВА.

Преступления на полуострове иногда поражают своей глупостью. Например, стал бы умный человек ломать просто так шумоизоляционное ограждение на железной дороге? Или воровать терминал самообслуживания, в котором всего 1 тысяча рублей?

Ради тысячи рублей сакчанин решился на неожиданное и даже необычное преступ­ление. Правда, о том, какой будет его куш, он не знал заранее. Злоумышленник украл платёжный терминал самообслуживания из магазина.
План у него получился продуманный до мелочей. Несколько дней он наблюдал за тем, когда в магазине находятся люди, что они делают, как работают. После этого он пробрался ночью в пустой магазин, предварительно обрезав интернет-кабель, который был подключён к терминалу. Дальше - как в кино. Терминал мужчина положил в тачку и увёз. Об этом 29-летний сакчанин рассказал сотрудникам правоохранительных органов, когда они его задержали.
В терминале мужчина обнаружил 1 тысячу рублей, которую потратил на свои нужды. Видимо, они были у него довольно скромные. Проблема лишь в том, что сам поломанный терминал стоит несколько десятков тысяч рублей. А злоумышленнику теперь грозит срок по ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража). Максимальное наказание - два года в тюрьме.
А вот в Евпатории попался любитель ездить на автомобиле в темноте. Напомним, что сотрудники правоохранительных органов проводят комплекс профилактических мероприятий «Тонировка».
В Евпатории им попался особо дерзкий водитель. Он категорически отказался снимать плёнку. Если бы водитель сразу так сделал, то получил бы весьма скромный штраф и заодно побеседовал бы с сотрудником ГИБДД, что всегда идёт на пользу владельцам автотранспорта. Но упрямство в итоге завершилось судом и административным правонарушением. Двое суток ареста - вот последствия такого борзого поведения. Водителю - наказание, другим - хороший урок.
В Ленинском районе подросткам настолько скучно живётся, что с горя они уже начали шалить на железной дороге. Занятие, скажем прямо, не от большого ума, но что есть, то есть. Два подростка, видимо, от скуки повредили шумоизоляционный забор, который примыкает к станции Багерово.
Несовершеннолетних зло­умышленников задержали правоохранители. Материальный ущерб от повреждений превысил 45 тысяч рублей. Однако наказание понесли родители подростков, которым всего-то 14 и 15 лет. На них были составлены административные протоколы, также их оштрафовали за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.

Валентина БУЙЛОВА.