Остаётся четвёртый круг

27 Апрель 2021 545
Игроки симферопольской «ТСК-Таврии» (в светлой форме) беспрерывно атаковали ворота феодосийского «Фаворита».
Игроки симферопольской «ТСК-Таврии» (в светлой форме) беспрерывно атаковали ворота феодосийского «Фаворита».

Прежде чем приступим к обзору 21-го тура, заключительного тура третьего круга первенства Крымского футбольного союза, мы хотим порадовать наших поклонников спорта крупными успехами на международной арене ведущих мас- теров нашего спорта, на которых должны равняться все крымские спортсмены, в том числе и футболисты. Речь идёт о чемпионе мира по боксу, заслуженном мастере спорта Глебе Бакши, выигравшем в среднем весе крупный международный турнир в Санкт-Петербурге, и о его земляке, обладателе Кубка мира по греко-римской борьбе Эмине Сефершаеве, который в Варшаве завоевал титул чемпиона Европы-2021 в весе 55 кг, и удостоится за это достижение звания заслуженного мастера спорта России.

Теперь отправимся на футбольные поля, где после отчётного тура каждому из восьми участников первенства КФС предстоит в четвёртом круге провести по семь поединков. И если не произойдёт форс-мажорных обстоятельств, то, скорее всего, победителем турнира в очередной раз станут севастопольцы, которые сейчас на тринадцать очков опережают ближайших преследователей.
Правда, в отчётном туре подопечным Олега Лещинского не без труда удалось в гостях сломить сопротивление бахчисарайского «Кызылташа», хотя матч начался под диктовку гостей, у которых уже к середине первого тайма отличился Захар Тарасенко. Но во втором тайме на поле началась «рубка», пос-
ле того как защитник бахчисарайцев Рамиль Зарипов сравнял результат. Спустя десять минут севастополец Виталий Мироненко вновь вывел команду города-героя вперёд - 2:1. Прошло две минуты, и гости на 16 минут остались на поле вдесятером. Прямую «красную» карточку за грубую игру заработал Тарасенко. Однако «Севастополь» сумел сохранить этот минимальный счёт в свою пользу, отпраздновав шестнадцатую победу в первенстве.
Характерно и то, что каждая команда сейчас старается обойтись без ничейного результата, вне зависимости от того, с кем ей доводится играть. Симферопольская «ТСК-Таврия» разгромила явного аутсайдера феодосийский «Фаворит» - 4:0. Эту первую крупную победу для столичного клуба в нынешнем первенстве обеспечили новички команды - воспитанник владимирского футбола Вадим Зубаченко, забивший два красивых мяча, и представитель ростовского футбола Кирилл Клыша, умело реализовавший пенальти. На последней минуте поединка свой вклад в победу внёс и ветеран симферопольского клуба Евгений Одинцов.
Пока ещё действующий чемпион КФС «Евпатория» принимала идущую на втором месте молодёжненскую «Крымтеплицу», которая вдруг неожиданно захромала на две ноги. После крупного поражения на своём поле от керченского «Океана» - 0:3 верилось, что приехав в город-курорт, «теп-
личники» дадут бой команде Алексея Грачёва. Но на горе ребят Олега Колесова продолжает восхождение на вершину списка лучших голеадоров нашего первенства известный форвард Длявер Нуридинов, который на этот раз сотворил «хет-трик». На что молодой «тепличник» Роман Васюков ответил лишь «голом престижа» - 3:1. Отметим, что после провала в игре с керчанами ряды молодёжненцев покинули, думаем, что не по своему желанию, Антон Шендрик и Константин Морозов.
А керчане продолжают удивлять соперников и радовать своих болельщиков. 250 зрителей пришли посмотреть на их игру со скворцовским «Гвардейцем», который уже не скрывает, что готов вытеснить «тепличников» со второй строки турнирной таблицы. Но, по всей видимости, наставник «гвардейцев» Вячеслав Мальцев не учёл, что в рядах «Океана» появился молодой пробивной форвард, воспитанник барнаульского футбола Егор Чернышёв, который за десять минут первого тайма сделал счёт - 2:0. Но и новичок скворцовцев Владислав Цой смог продемонстрировать, что не разучился забивать голы, отыграв до перерыва один мяч. После отдыха керчане не отказались от своей агрессивной игры, и Кирилл Бородин, а затем и капитан команды Борис Гогичаишвили с пенальти довёл счёт до разгромного - 4:1. И тут явно взрывной по каждому судейскому свистку коуч гостей Мальцев вновь за неспортивное поведение получил, кстати, уже не первый раз в сезоне, предупреждение, что не делает чести главному тренеру любой команды.
Шестнадцать мячей, забитых в нынешнем туре, расширили десятку лучших голеадоров первенства. В неё сейчас входят: Артур Айметдинов («Севастополь») - 15, Длявер Нуридинов - 11, Алексей Бабырь («Крымтеплица») - 10, Захар Тарасенко, Борис Гогичаишвили - по 9, Асланбек Сикоев («Крымтеплица»), Максим Приходной («Гвардеец») - по 7, Юрий Клочков («Фаворит») - 6, Андрей Сиденко («Евпатория), Андрей Зборовский, Владислав Цой (оба - «Гвардеец»), Егор Чернышёв - по 5 мячей.
22-й тур пройдёт 1 мая.
В этот день играют: «Кызылташ» - «Фаворит», «ТСК-Таврия» - «Евпатория», «Океан» - «Севастополь», «Крымтеплица» - «Гвардеец».

Гарринальд НЕМИРОВСКИЙ.