Новости экономики

20 Апрель 2021 327

Сработали на опережение

Кассовое исполнение по федеральной целевой программе развития Крыма за первый квартал 2021 года составило 100%. Об этом сообщил министр строительства и архитектуры РК Михаил Храмов.

«Кассовое исполнение ФЦП за первый квартал текущего года составило более 7 млрд. рублей. Мы существенно опережаем показатели прошлого года. В этом году Крым по программе получил 33 млрд. рублей, и в первом квартале мы сработали на опережение, перевыполнив план на 200 млн. рублей», - уточнил глава Минстройархитектуры.

Проездные вернутся

В Крыму планируют вернуть систему многоразовых проездных билетов в автобусах и троллейбусах. Об этом сообщил первый заместитель генерального директора ГУП РК «Крымтроллейбус» Вячеслав Мартынов.

Крымские предприятия, чьи сотрудники регулярно ездят общественным транспортом по долгу службы, выражают недовольство в связи с отсутствием проездных билетов.
По словам Вячеслава Мартынова, проект системы талонов многоразового использования находится в разработке. Окончательное решение по использованию проездных и об их внешнем виде будет принято в июле текущего года. Кроме того, рассматривается идея прикрепления электронного проездного к банковским картам.

Тотальное восстановление

Госпредприятие «Крымская железная дорога» ищет подрядчика, который разработает проект реконструкции вокзального комплекса в Севастополе. Конкурс объявлен на официальном портале госзакупок.

Согласно технической документации предполагается поэтапно провести реконструкцию здания самого вокзала и прилегающей к нему территории, а также зданий багажного отделения и пригородных касс, комнат отдыха и общественного туалета. Планом работ предусмотрена замена кровли и стропильной системы здания вокзала, а также обустройство дренажной системы для отвода грунтовых вод от фундаментов всех зданий, которые также предполагается усилить.
Срок выполнения проектных работ, включая получение положительного заключения Главгосэкспертизы, согласно условиям конкурса, составит 180 календарных дней с момента подписания договора. Начальная цена контракта - 4,7 млн. рублей. Данная сумма выделена из федерального бюджета в рамках финансирования программы капитальных ремонтов.
«Сейчас уже есть протокол рассмотрения второй части заявок, поданных на участие в конкурсе, и скоро будет определён подрядчик», - резюмировала пресс-секретарь ФГУП «Крымская железная дорога» Екатерина Бардычева.

Елена ЮМАНОВА.