Школьница сорвалась в шахту лифта

7 Апрель 2021 239
Игра в прятки на территории долгостроя в Алуште закончилась для девочки множественными травмами.
Игра в прятки на территории долгостроя в Алуште закончилась для девочки множественными травмами. Автора.

Главное следственное управление СК по Республике Крым и Севастополю начало проверку по факту травмирования 13-летней школьницы при падении в лифтовую шахту недостроенного отеля на улице Перекопской, на восточной набережной Алушты, рассказал корреспондент «Российской газеты».

Трагедия произошла, когда девочка играла в прятки в заброшенном здании со своими сверстниками. Школьница сорвалась с 10 этажа в шахту лифта, но чудом осталась жива. Другие дети вызвали «скорую помощь», которая доставила пострадавшую в Республиканскую больницу в Симферополе. Сейчас врачи борются за её жизнь.
- Школьница получила множественные травмы, - уточнили в пресс-службе СК. - Сейчас состояние девочки медики оценивают как стабильное.
Новый пансионат Академии наук СССР на восточной набережной Алушты, прозванный местными жителями «утюгом», начали строить ещё при СССР, но в 1987 году объект был заморожен. Конструкции здания с годами подверглись коррозии и разрушению, и теперь необходим его снос. Здание пансионата огорожено, а на окнах и дверях приварены решётки. Тем не менее любители острых ощущений всё равно проникают на объект. Теперь следователи проверят, насколько надёжно собственник недостроя организовал его охрану и перекрыл доступ в здание.
Как уточнила старший помощник прокурора Крыма Дарья Бирюк, по поручению прокурора РК Олега Камшилова организована проверка исполнения требований законодательства при содержании объекта незавершённого строительства. В суд уже направлен иск с требованиями о понуждении собственника провести консервацию объекта и принять необходимые меры, препятствующие несанкционированному доступу внутрь объекта и на территорию строительной площадки.
Также прокуратура даст правовую оценку действиям администрации Алушты, которой и ранее было известно о регулярно происходящих несчастных случаях на объекте. Но никаких действий чиновники не предприняли.

Илья ИЗОТОВ.