Новости экономики

25 Февраль 2021 447

Ещё на год

Программа социально-экономического развития Крыма и Севастополя продлена до 2025 года, а её финансирование увеличено на 122 млрд. рублей - до 620,2 млрд.
«На дополнительно выделенные средства будет реализовано более 550 объектов, - сообщил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин. - В их числе - объекты комплексного плана по обеспечению надёжного водоснабжения Крыма и Севастополя, развитие инфраструктуры Крымской железной дороги, реконструкция и строительство подъездов от автомобильной дороги «Таврида» к Южному побережью в четырёхполосном исполнении. Продление программы позволит лучше планировать инвестиционно-строительный цикл и реализовать все намеченные объекты в срок».
Кроме того, продлевается упрощённый механизм доведения средств федерального бюджета при реализации мероприятий программы в 2021 году.

Успейте заплатить!

Налоговая служба напомнила о вступлении в силу новых правил налогообложения земельных участков. С 2021 года для организаций введены единые предельные сроки уплаты земельного налога и авансовых платежей по нему.
В пресс-службе УФНС России по РК уточняют, что налог нужно заплатить не позднее 1 марта, а авансовые платежи - не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчётным периодом.
Помимо этого, с 2021 года отменяется обязанность представлять декларацию по земельному налогу. УФНС теперь сама направляет организациям или их обособленным подразделениям сообщения о суммах взносов.

Помощь подоспела

Минсельхоз РФ заключил соглашение с Крымом о поддержке предприятий мукомольной и хлебопекарной промышленности. Об этом сообщил вице-премьер РК - министр сельского хозяйства Андрей Рюмшин.
«Средства уже перечислены в Крым в полном объёме, их доведение до конечных получателей начнётся в марте, - уточнил зампред регионального правительства. - Таким образом, 31,9 млн. рублей будет направлено крымским производителям муки, 23,7 млн. - предприятиям хлебопекарной промышленности».

Елена ЮМАНОВА.