Наркоманы активизировались

24 Январь 2021 92
Оставить ветерана без квартиры - редкая подлость, за которую должно быть суровое наказание.
Оставить ветерана без квартиры - редкая подлость, за которую должно быть суровое наказание. Фото из открытых источников.

Зачем человеку мотоцикл? Конечно, чтобы колесить по Крыму и делать закладки. Или вот можно просто позвать гостей к себе домой. А можно заодно поделиться с ними наркотиками, всё же законы гостеприимства никто не отменял.

Но начнём не с наркотиков, а с вандалов. Который год в Крыму делают новые парки, скверы, но всё равно находятся, мягко говоря, идиоты, которые портят такие объекты. Недавно в Евпатории был открыт скейт-парк. Но понадобилось несколько дней, для того чтобы неизвестные вандалы изрисовали скейт-площадку. Может, завидовали, что сами на скейтах кататься не умеют?
Глава администрации города Роман Тихончук призвал евпаторийцев бережно относиться к общественному пространству и предложил молодым ребятам, у которых есть непреодолимое желание оставлять «автографы», прий­ти в администрацию. Роман Тихончук пообещал выделить им место, где рисунки не будут вредить городским объектам.
А теперь перейдём к вечной теме - наркотикам. В Красноперекопске, в одной из квартир полицейские обнаружили наркопритон. Как сообщает пресс-служба республиканского МВД, 36-летний хозяин квартиры в течение нескольких месяцев предоставлял её гостям, употребляющим запрещённые вещества. Из квартиры полицейские изъяли приспособления для употреб­ления наркотиков, фольгированные свёртки с остатками запрещённых веществ, а также использованные медицинские шприцы. Позже выяснилось, что «добрый» хозяин жилья предлагал всем, зашедшим на огонёк, «гашиш» и «соль» (N-метилэфедрон).
Когда полицейские появились в квартире, в ней находились пятеро гостей. Все они были в состоянии наркотичес­кого опьянения, а потому были привлечены к административной ответственности за потреб­ление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача. К слову, ранее в Красноперекопске была задержана 40-летняя женщина, которая также устроила наркопритон в своей квартире.
В Алуште задержали мужчину, который угнал мотоцикл и делал закладки. 30-летний житель курортного города зарабатывал, как мог. Чтобы делать закладки было удобнее - украл мотоцикл. А потом был пойман стражами правопорядка с 28 свёртками марихуаны.
В отношении мужчины теперь возбуждены уголовные дела по двум статьям. За угон и незаконный сбыт наркотиков он может попасть в тюрьму на срок до 12 лет.
Ещё одно неприятное происшествие случилось в Ялте. Участковый уполномоченный незаконно переоформил на себя квартиру ветерана Великой Отечественной войны. Об этом сообщила пресс-служба Следкома России по Крыму и Севастополю.
По данным следствия, в начале 2020 года участковый познакомился с местной жительницей, ветераном Великой Отечественной войны. Сотрудник полиции навещал одинокую пенсионерку, делая вид, что оказывает помощь. При этом он имел постоянный доступ к жилью и её документам.
«Используя эти обстоятельства, мужчина вместе с иными заинтересованными лицами организовал преступную схему по переоформлению квартиры ветерана, - сообщают в пресс-службе Следкома. - Так, в период с мая по июнь 2020 года он предоставил в ялтинское подразделение Госкомрегистра заведомо фиктивный договор пожизненного содержания пожилой женщины, а также иные документы для регистрации перехода права собственности на недвижимое имущество. На основании поддельных документов квартира на улице Карла Маркса перешла во владение участкового уполномоченного полиции, в результате мошеннических действий ветерану Великой Отечественной войны причинён ущерб на сумму не менее 7 миллионов рублей».
К счастью, подозреваемый задержан, а ветерана восстановят в жилищных правах. Сотрудник органов правопорядка будет судим по статье «Мошенничество в особо крупном размере». 

Валентина БУЙЛОВА.

Зачем человеку мотоцикл? Конечно, чтобы колесить по Крыму и делать закладки. Или вот можно просто позвать гостей к себе домой. А можно заодно поделиться с ними наркотиками, всё же законы гостеприимства никто не отменял.