Глобальный коричневый

19 Январь 2021 475

США были долгое время главной базой и штаб-квартирой глобалистов, теперь становятся их же жертвой. Ничего странного: глобализация предполагает уничтожение государств с передачей властных полномочий от национальных правительств транснациональным хозяевам денег. Американцы и европейцы с большим интересом и сочувствием наблюдали, как рушатся чужие страны, не подозревая, что их в скором времени ожидает та же участь.

Хозяева денег переходят в наступление

Обыкновенный фашизм

Защитники всяческих свобод, приходя к власти, обычно начинают расправу над инакомыслящими. И если «демократия» это власть «демократов, то «свобода» означает свободу подавлять и расправляться с теми, кто не разделяет «правильные» ценности и убеждения. В данном случае - условно либеральные.
«В своём написанном в 1946 году эссе «Политика и английский язык» Джордж Оруэлл отмечал, что язык политиков «состоит, по большей части, из эвфемизмов, безосновательных утверждений и совершенно мутной расплывчатости». Такая характеристика вполне подходит для новых правил спикера палаты представителей Нэнси Пелоси по гендерно нейтральной речи.
В понедельник подконтрольная демократам нижняя палата партийным большинством проголосовала за утверждение новых руководящих указаний, касающихся официального языка. Такие местоимения как «он» и «она» заменят на themself. Долой такие слова как «отец», «мать», «сын», «дочь», «брат», «сестра», «дядя», «тётя» и прочие, относящиеся к семейным узам. Всё предстоит заменить на слова «родитель», «ребёнок», «родственник» и так далее, - сообщает The Wall Street Journal. - Когда к власти в палате представителей придут республиканцы, они должны будут отменить данные изменения». Автор ещё не понял, что саму возможность прихода к власти республиканцев после расправы над «трампизмом» постараются исключить. США уже фактически переходят к однопартийной системе.
«Охота на бунтовщиков Дональда Трампа начинается, - пишет британская The Times. - Посыпавшиеся улики даже вынудили конгрессменов подозревать друг друга».
Трампистов преследуют повсюду. Дошло даже до предложения вырезать Трампа из старой комедии «Один дома-2», в которой он появляется в эпизоде в роли самого себя. Город
Нью-Йорк разорвал все бизнес-соглашения с бывшим президентом, ему начинают отказывать банки и деловые партнёры.
«У Байдена была историчес-кая возможность объединить Америку на том ощущении, что политическое разделение зашло слишком далеко, - написал в Twitter сенатор-республиканец Марко Рубио. - Вместо этого он решил продвигать усилия левых по использованию этой ужасной трагедии, для того чтобы попытаться раздавить консерваторов или всех, кто недостаточно антитрампист». Дональд Трамп стал первым президентом США, которому в течение одного срока дважды пытались объявить импичмент. После сложения полномочий в этом нет смысла, но демократы непримиримы. «Никакого единства, пока морально обанкротившиеся защитники его не переступят и не покаются», - призывает таблоид USA Today. Более 70 миллионов американских граждан, голосовавших за Трампа, уже фактически объявлены если не преступниками, то гражданами второго сорта.
«И дело уже не в самом Трампе. Он превратился в фетиш, в символ, публичное распятие которого должно устрашить семьдесят миллионов его сторонников. Именно поэтому демократам мало, что 45-го президента Соединённых Штатов пожизненно забанили все ведущие электронные сервисы и социальные сети. Им недостаточно просто его выкидывания из ведущих банков США. Они не удовлетворены разрывом Нью-Йорком «всех контактов с компанией семьи Трампа». И неважно, что Trump Organization является так называемым «слепым трастом». Демократам нужен публичный суд Линча, и победители стремятся организовать его любым доступным способом, - считает директор Института РУССТРАТ, депутат Госдумы Елена Панина. -
А когда будет покончено с Трампом и «трампистами», точно в таком же стиле демократы начнут пытаться ломать о колено и весь остальной мир. Включая Россию».

«Дранг нах Остен», XXI век

«Путинская война толкает Украину к истинной независимости». Не смейтесь. Это заголовок публикации в Atlantic Council (США) - «Putin's war drives Ukraine towards true independence». «Истинная независимость» отличается от просто «независимости» не меньше, чем «развитой социализм» от классического научного понимания термина. Ну а для США «незалежность» - важнейший инструмент разрушения СССР, пришедший на смену нереализованному плану «Ост». «Изо всех бывших советских республик Украина занимает в российском воображении поистине уникальное место - она ближе всего к сердцевине российского самосознания. Даже сегодня многие русские никак не воспринимают Украину как отдельную и независимую страну, - отмечает издание. - Пророссийские силы по-прежнему контролируют значительную часть украинских СМИ, а российская поп-культура остаётся краеугольным камнем повседневной жизни украинцев. Тем не менее представить себе сценарий, который позволил бы вернуться к довоенному статус-кво 2014 года, практически невозможно. Слишком много жизней затронул конф-ликт и слишком много разрушил иллюзий. Почти семь лет десятки тысяч украинских солдат ежедневно защищают страну от российской агрессии. Давние экономические связи прервались. Родственники перестали общаться. Кроме того, на украинцев обрушился целый вал гнусной и безжалостной российской пропаганды, чтобы очернить их страну. Таким образом, разумное примирение становится перспективой всё более отдалённой. И даже когда эта оттепель, наконец, произойдёт, от прошлой близости двух народов не останется и следа». Вот такой истинно геббельсовский взгляд на «украинский вопрос» наверняка сохранится и при Байдене, и при последующих постояльцах Белого дома, как бы они ни назывались. Со всем дежурным набором штампов заготовок министерства пропаганды III рейха, не претерпевшим радикальных изменений с конца 30-х годов прошлого века. Всё это в упомянутом материале есть. Независимо от государственного устройства, будь то Российская Империя, СССР или Российская Федерация, цели Запада в войне с Россией также не менялись.
А вот инструменты совершенствовались. Не стало конницы и дирижаблей, появились дроны и гиперзвуковое оружие. К газетам, листовкам и радио добавились телевидение и интернет-платформы. Насколько эффективно это оружие, можно судить по «арабской весне», «цветным революциям» и расправе над Трампом и его сторонниками.
«Мы в ещё худшем положении, чем американский президент: мы совсем не контролируем популярные у нас FB, Twitter, YouTube, Instagram, в которых до 50-60 процентов всех аккаунтов пользователей Рунета, а эти платформы - в руках нашего геополитического противника, называющего нас врагом №1 во всех своих стратегиях. Они уже банят наши каналы и сайты, занимаются пропагандой - в общем, подают нам те же самые косвенные сигналы, что подавали и Трампу в 2016-2020 годах, - предупреждает специалист в области ИИ, разработки программного обеспечения, управления проектами, кандидат технических наук Игорь Ашманов. - Давайте учиться на чужих ошибках наконец уже».

Куда «пошёл процесс»

Одряхлевший под властью геронтократии мировой гегемон всё сильнее напоминает поздний СССР. Американский вариант «святых 90-х» - с фашистской диктатурой агрессивных меньшинств и цифровым концлагерем у них ещё впереди. Вероятность «Беловежского сговора» по разъединению Соединённых Государств Америки не особенно велика, но потенциальные участники уже обозначились.
«Призывы к отделению звучат в Техасе уже много лет, но после столкновений в американской столице, когда озлобленная толпа напала на полицию, убила пятерых человек и захватила конгресс, они обретают особую окраску. Эта ошеломляющая потасовка, которую предположительно спровоцировал президент Трамп, показала, насколько силён раскол и противоречия в стране, и как далеко могут пойти разъярённые люди, отвергая неугодную им власть, - отмечает издание Business Insider. - На северо-западе Партия независимости Каскадии стремится сформировать местный биорегион в составе штата Вашингтон на северо-западе США, части Орегона, Айдахо, Монтаны и Аляски, а также включить в него большую часть Британской Колумбии, чтобы создать из него новую страну, которая будет отстаивать и продвигать свои уникальные интересы. Такое территориальное образование с 14 миллионами жителей основано на концепции биорегионализма. У него есть такие общие характеристики, как климат, водоразделы, флора и фауна, что помогает формировать системы, политику и стратегию, а также развивать приспособляемость и бороться с глобальным потеплением. Неподалёку действует движение за создание Большого Айдахо и перенос границ Орегона. Его цель - перекроить границы штата Айдахо, включив в него сельские округа Орегона, а в идеа-ле также часть Калифорнии и Вашингтона, у которых общие интересы в сельском хозяйстве и лесозаготовках».
Распад бывшего гегемона, вполне, надо сказать, заслуженный, не снимет проблемы. Потому что псевдолиберальный фашизм, пожирающий сегодня США, не остановится.

Николай ФИЛИППОВ.