Без направления врача

16 Январь 2021 461

С 2021 года пациенты могут получить специализированную медицинскую помощь в Клиническом медицинском многопрофильном центре Святителя Луки Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского без направления врача. Соответствующий приказ опуб-ликован на официальном интернет-портале правовой информации, сообщили в пресс-службе вуза.

«Пациенты получили право самостоятельного обращения в медицинские организации федерального уровня. Теперь они могут получить медицинскую помощь у нас, минуя поликлиники. При себе они должны иметь полис ОМС, паспорт, СНИЛС, выписку из первичной медицинской документации, а если её не выдали по месту жительства, то результаты лабораторных и инструментальных исследований. Предыдущий вариант обращения в клинику также остаётся: человек может получить направление по месту жительства и прийти к нам», -
рассказала заместитель директора по общим вопросам Клинического медицинского многопрофильного центра Святителя Луки Крымского федерального университета Алёна Комиссарова.
Мария ЯКОВЕНКО.

Мария ЯКОВЕНКО.