Мельпомена вновь с нами!

1 Декабрь 2020 547
Cцена из спектакля «Мой бедный Марат».Фото предоставлено
театром.
Cцена из спектакля «Мой бедный Марат».Фото предоставлено театром.

Пока, правда, ненадолго: крымские театры будут принимать зрителей с 20 декабря по 15 января. Но и этот короткий период проводов старого года и встречи нового наверняка порадует поклонников театрального искусства.

Что нас ждёт в залах Академического русского драматического театра имени Максима Горького рассказывает руководитель литературно-драматургической части Людмила КАСЬЯНЕНКО.
- Несмотря на то что, по всем известным причинам, залы будут заполняться только на 30 процентов, возможность встречаться с нашими любимыми зрителями - огромная радость для всего коллектива, и в первую очередь для актёров, потому что формат онлайн не может заменить счастье ощущать живое дыхание тех, для кого мы работаем.
- И чем же порадует репертуарная афиша?
- Постарались сделать её разнообразной: жанровый и тематический диапазон спектаклей достаточно широк - от классики до современных комедий Рэя Куни и Марка Камолетти. Театралов ждёт знакомство с семью премьерными спектаклями на трёх сценических площадках. В прошедшие месяцы, когда мы были лишены возможности принимать зрителей, репетиционный процесс не прекращался, и теперь они будут представлены публике. Художественный руководитель театра Владимир Магар поставил на Камерной сцене пронзительную историю любви по пьесе Алексея Арбузова «Мой бедный Марат». Среди премьерных постановок ещё одна жемчужина драматургии ХХ века - пьеса Леонида Зорина «Римская комедия» в постановке Виктора Навроцкого. Русская классика представлена комедией Александра Островского «Сердце не камень» в постановке режиссёра - Юрия Хаджинова.
- Чем удивите любителей современной отечественной драматургии?
- Надеемся, им придутся по душе спектакли «Школа соблазна, или Как вернуть мужа» режиссёра Юрия Фёдорова по пьесе Валентина Азерникова и «Около любви» по Александру Коровкину в постановке Жанны Бирюк. 75-летию Великой Победы посвящён поэтический спектакль по произведениям поэтов-фронтовиков «О тех, кто душу положил за нас!..», поставленный Максимом Малым. Для семейного просмотра предлагаем музыкальный спектакль «По Щучьему велению, или
У Емели Новый год!» по версии Константина Рубинского в постановке Сергея Ющука.
Когда окна театров по вечерам сияют огнями, города оживают, у людей улучшается настроение. Ходите в театры, и будет вам и актёрам радость и счастье!

Людмила ОБУХОВСКАЯ.