Вы оплатили налоги?

28 Ноябрь 2020 373
Заплатить транспортный налог надо до 1 декабря.
Заплатить транспортный налог надо до 1 декабря. Фото Александра КАДНИКОВА.

Если нет, то есть ещё совсем немного времени, чтобы рассчитаться с государством за прошлый год. До 1 декабря собственники автотранспорта и земельных участков обязаны оплатить транспортный и земельный налоги. Напомним, что налог на недвижимость крымчанам надо будет оплачивать со следующего года.

Каждый собственник земли или авто уже должен был получить налоговое уведомление с рассчитанной суммой. Его направляют либо в электронном виде в «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте Федеральной налоговой службы, либо тем, кто не завёл «личный кабинет», - по почте - ищите письма ФНС в почтовом ящике у подъезда. Если не получили уведомление, а собственником являетесь, лучше успеть обратиться в местные органы налоговой службы и взять квитанцию для уплаты - должником быть невыгодно. В местные управления Федеральной налоговой службы стоит обратиться тем, кто имеет право на налоговую льготу, но оно не прописано в уведомлении. Можно позвонить по бесплатному телефону контакт-центра ФНС России 8-800-222-22-22, там проконсультируют, но предложат заявление и документы о праве на налоговую льготу передать в местное управление.
Оплатить транспортный и земельный налоги можно через платёжные терминалы, банкоматы отделений банка или интернет-банк, также в помощь вам сервисы «Личный кабинет» и «Заплати налоги» на сайте ФНС или же отделения почты.

Наталья БОЯРИНЦЕВА.