Смена лидера

28 Ноябрь 2020 576
Вот такие острые схватки» у обоих ворот возникали в матче между футболистами «Крымтеплицы» (в белой форме) и «Севастополя».
Вот такие острые схватки» у обоих ворот возникали в матче между футболистами «Крымтеплицы» (в белой форме) и «Севастополя».

В последнее время, рассказывая о первенстве Крымского футбольного союза среди восьми профессиональных клубов, мы, говоря об удачном выступлении молодёжненской «Крымтеплицы», обязательно подчёркивали, что есть ещё и теневой лидер в лице «горожан» из Севастополя.

А дело заключалось в том, что севастопольцы, разгромив на старте первенства «теп­личников» (5:0), возглавили турнирную таблицу чемпионата. Но затем из-за участия крымских футболистов в студенческом чемпионате России их поединок с действующим чемпионом КФС «Евпаторией» был перенесён на 21 декабря, превратив команду города-героя из общепринятого теневого лидера в рядового участника. Но стоило симферопольской «ТСК-Таврии» притормозить в минувшем девятом туре молодёжненцев, как черноморцы получили возможность в десятом туре вновь стать лидером. Однако при условии, что они победят в гостях… «Крымтеплицу», жаждущую реванша.
Неслучайно этот матч собрал на стадионе в Аграрном рекордное в этом сезоне количество зрителей - 100 человек, и держал их в напряжении до последней секунды встречи. В ней в первом тайме лучше смотрелись гости. Но, по всей видимости, в перерыве коуч «тепличников» Олег Колесов провёл со своими подопечными нелицеприятный разговор. И уже во втором тайме его команда смогла продемонстрировать, что недаром является действующим владельцем Кубка и Суперкубка КФС. Решающей стала 77-я минута поединка, когда хозяева поля получили право на пенальти, но опытный Асланбек Сикоев послал мяч с «точки» выше ворот Сергея Науменко. Пос­ле чего сработало неписаное правило футбола, гласящее, что если ты не забиваешь «верняк» в ворота соперника, то он забивает в твои ворота. Так и произошло на 94-й компенсированной минуте поединка. Севастопольцы со штрафного удара навесили мяч в штрафную площадь хозяев поля, где собрались почти все игроки обеих команд. Первым к нему подоспел защитник гостей Олег Солович и головой отправил «круглого» в сетку ворот теперь уже бывшего лидера (1:0), заняв его место во главе турнирной таблицы.
Оживились и другие претенденты на призовые места в осенней части первенства. Скворцовский «Гвардеец» пос­ле разгромного поражения от севастопольцев отвёл душу в игре с феодосийским «Фаворитом», который вновь после автогола, на этот раз забитого в свои ворота Евгением Стукановым, развалился на глазах, и был разгромлен на голову - 6:1. По два мяча забили у «гвардейцев» недавние «теп­личники» Максим Приходной и заменивший его Игорь Дудов, один - Александр Колесник, а у феодосийцев отметился Анрик Аджиев.
Удачно сыграли в Керчи против «Океана» евпаторийцы. Уже в первом тайме их игроки Владимир Пшеничников и Анд­рей Сиденко забили два мяча. И только под занавес матча лучший игрок хозяев поля Борис Гогичаишвили с пенальти смог размочить счёт (1:2), но не спасти команду от поражения.
За день до матча в гостях с бахчисарайским «Кызылташем» свой день рождения отметил наставник симферопольской «ТСК-Таврии» Анатолий Скворцов. И, конечно же, футболисты хотели преподнести ему подарок в виде победы. Судьба матча в пользу «таврийцев» была решена уже в первом тайме, когда новички клуба Максим Старков и Никита Гусаков забили два мяча в ворота хозяев поля (2:0), которые продолжают проводить домашние игры в Куйбышево, разумеется, без зрителей.
Тринадцать голов, забитых в этом туре, расширили десятку лучших бомбардиров первенства до четырнадцати игроков: Алексей Бабырь («Крымтеп­лица») и Артур Айметдинов («Севастополь») - по 8, Борис Гогичаишвили («Океан») - 7, Максим Приходной («Гвардеец») - 5, Длявер Нуридинов, Андрей Сиденко (оба - «Евпатория»), Дзамболат Хасциев, Игорь Дудов (оба - «Гвардеец»), Юрий Клочков («Фаворит») - по 4, Никита Филатов, Редван Мемешев, Асланбек Сикоев (все - «Крымтеплица»), Захар Тарасенко («Севастополь»), Амет Дугу («Гвардеец») - по 3 мяча.
Одиннадцатый тур будет сыгран 5 декаб­ря. В нём встречаются: «Кызылташ» - «Крымтеп­лица» (результат матча 1-го круга - 1:3), «ТСК-Таврия» - «Океан» (0:2), «Евпатория» - «Гвардеец» (0:1), «Фаворит» - «Севастополь» (0:2).

Гарринальд НЕМИРОВСКИЙ.