Тройка лидеров и все остальные

17 Ноябрь 2020 295
Борьбу за мяч ведёт лучший бомбардир «Гвардейца» Дзамболат Хасциев (на снимке справа).
Борьбу за мяч ведёт лучший бомбардир «Гвардейца» Дзамболат Хасциев (на снимке справа).

В минувшее воскресенье стартовал второй круг шестого первенства Крымского футбольного союза и в отличие от минувших лет турнирная таблица не претерпела серьёзных очковых разрывов. Правда, зримо пока выявилось небольшое преимущество тройки лидеров - «Крымтеплицы», «Севастополя», «Гвардейца». Однако остальные пятеро участников турнира во главе с действующим чемпионом КФС «Евпаторией» не критически отстают от лидирующей группы, и сбившись в плотный отряд преследователей, без всякого сомнения не прекратят погоню.

Хотя обратите внимание на то, что в отчётном восьмом туре, по сравнению с первым кругом, только симферопольская «ТСК-Таврия» смогла взять реванш у евпаторийцев за разгром, учинённый им в городе-курорте. А в остальных трёх поединках севастопольцы, феодосийцы и молодёжненцы отпраздновали вторые победы над соперниками. Это смогли наблюдать на трёх стадионах (опять «Кызылташ» играл в Куйбышево, где стадион не в состоянии принимать болельщиков) 387 зрителей, вновь ставших свидетелями тринадцати забитых мячей.
Центральным поединком тура стала встреча в Аграрном, где встречались два представителя футбольного Симферопольского района, возглавлявших турнирную таблицу. И вновь «Крымтеплица» оказалась сильнее «Гвардейца», правда, теперь не на два мяча, как в первом круге (3:1), а на один (2:1). Уже в дебюте поединка лидер среди голеадоров первенства, капитан «тепличников» Алексей Бабырь смог сделать высокую бомбардирскую заявку, проведя в ворота соперников в восьми матчах восемь мячей! Но подопечные Владислава Мальцева из Скворцово тоже ныне стали парнями, знающими себе цену, и почти сразу же после перерыва их лучший бомбардир Дзамболат Хасцаев сравнял результат. Но по своему составу хозяева поля были сильнее, и за семнадцать минут до конца поединка их новый защитник Максим Куфтин сумел провести победный гол, принеся своему клубу седьмую победу в первенстве.
Севастопольцы, как и в седьмом туре, первыми пропустили гол в свои ворота, выступая в Керчи против «Океана». У хозяев поля уже на двадцатой минуте отличился точным ударом защитник Сергей Шестаков. Прошло ещё несколько минут и снова керчанин Тимур Шадрин забил гол. Но в ворота своей команды. Решающий мяч в поединке принципиального матча между городами-героями удалось провести под занавес второго тайма севастопольцу Виталию Мироненко - 2:1.
Наверное, те, кто внимательно следит за играми нашего профессионального первенства, не забыл, как в первом туре вставший на ноги феодосийский «Фаворит» сенсационно переиграл на своём поле вроде бы благополучный бахчисарайский «Кызылташ» - 2:0.
И вот теперь новая встреча.
И опять феодосийцы открывают счёт. Юрий Клочков это делает в середине первого тайма с пенальти. Главные события на поле разыгрались в последние полчаса поединка. На 62-й минуте бахчисараец Евгений Лысенко сравнивает счёт. Проходит семь минут, и теперь уже феодосиец Евгений Стуканов вновь выводит самолюбивый и смелый коллектив приморцев вперёд, и его метким ударом теперь уже с игры поддерживает товарищ по «Фавориту» тот же Юра Клочков. И хотя за минуту до конца поединка Александр Рыболовлев несколько «подрихтовал» окончательный счёт поединка - 3:2, но он всё же принёс феодосийцам в соперничестве с бахчисарайцами вторично успех.
И, наконец, сказалась кропотливая работа главного тренера «ТСК-Таврии» Анатолия Скворцова по приведению к одному знаменателю игры своей ныне «разношерстной» команды, которая встречалась в Новопавловке с двукратным чемпионом КФС «Евпаторией». И если в первом тайме симферопольцы с опаской вели борьбу с гостями, и их выручал заметно заматеревший юный вратарь Данил Фролов, то пос­ле перерыва перед горсткой болельщиков предстала совсем иная команда. Она даже стала демонстрировать, как принято говорить, маленькие кусочки большого футбола, которые дважды красивейшими ударами (особенно первым, в падении на спину через себя), завершал Денис Шевчук. Своей осмысленной игрой симферопольцы так запутали опытного соперника, что он последние минуты матча провёл не в полном составе.
С поля за две жёлтые карточки был удалён евпаториец Владислав Семёнов. И всё-таки победив, «ТСК-Таврия» (2:0), пока ещё осталась на последнем месте. Надолго ли?
Отчётный тур изменил десятку голеадоров первенства: Алексей Бабырь («Крымтеп­лица») - 8, Артур Айметдинов («Севастополь») - 5, Длявер Нуридинов («Евпатория»), Борис Гогичаишвили («Океан»), Дзамболат Хасцаев («Гвардеец»), Юрий Клочков («Фаворит») - по 4, Никита Филатов, Асланбек Сикоев, Редван Мемешев (все - «Крымтеплица»), Амет Дугу, Максим Приходной (оба - «Гвардеец»), Захар Тарасенко («Севастополь») - по 3 мяча.
Девятый тур будет сыгран в субботу, 21 ноября. В нём встречаются: «Кызылташ» - «Евпатория» (результат матча 1-го круга - 1:0), «Фаворит» - «Океан» (1:2), «Севастополь» - «Гвардеец» (0:2), «ТСК - Таврия» - «Крымтеплица» (0:1).

Гарринальд НЕМИРОВСКИЙ.