«Убили и сняли кожу с лица»?

31 Октябрь 2020 3873

В интернете распространяется информация о том, что возле одного из крымских общежитий убили студентку. Причём зверски - сняли кожу. Даже показывают фотографию несчастной и призывают не ходить по ночам. Мы выяснили, правда это или нет.

«Посмотрите, какая жесть. Девушку убили у общежития. Сначала изнасиловали, потом сняли кожу с лица, смотреть невозможно», - сообщения такого содержания распространяются в социальных сетях Крыма.
«5 октября 2020 года безвременно ушла из жизни Левченко Арина, студентка 4 курса учётно-экономического факультета. Её любили и уважали друзья, сокурсники и преподаватели», - пишет некая Ирина Кислая из Ростова-на-Дону в переписке о страшном случае. Мы связались с ней через соцсеть, но она отказалась давать комментарий и заблокировала нашу страницу.
Но и это не всё. Люди просят друг друга быть осторожнее и, в качестве доказательства ужасности произошедшего, пересылают аудиозаписи со страшными криками. Неизвестная кричит и зовёт на помощь.
Мы связались с сотрудниками правоохранительных органов, но они сообщили, что ничего о смерти некой студентки Арины Левченко не слышали. Более того, нет информации и о жестоком убийстве возле одного из общежитий полуострова.
Оказалось, что такие сообщения пересылают по всей стране. Причём в каждом городе «своё» общежитие, в котором и произошла трагедия.
- Сообщение о том, что в Казани возле одного из общежитий, расположенного поблизости от улицы Баумана, изнасиловали девушку, распространяется в соцсетях.
- Она 40 минут кричала, никто не помог. И она умерла наутро, пишут в Сыктывкаре.
- По Тюмени распространяется сообщение об изнасиловании и убийстве девушки возле одного из студенческих общежитий. Сообщение сопровождается «подробностями», будто студентка долго кричала и звала на помощь, но к ней так никто и не вышел, говорится в другом сообщении.
Верить в такие сообщения нельзя. Ещё раз напоминаем нашим читателям, что нужно доверять только официальной информации от пресс-службы МВД. Всё остальное - фейки.

Валентина БУЙЛОВА.