Новый «бизнес-ангел»

16 Октябрь 2020 72

Корпорацию развития РК возглавил председатель правления фонда Ялтинского международного экономического форума и советник главы республики Дмитрий Ворона. Как сообщил корреспондент «Российской газеты», коллективу нового руководителя представила вице-премьер республики - министр финансов Крыма Ирина Кивико.

Дмитрий Ворона выразил надежду, что ему удастся улучшить работу корпорации, которая до его назначения «и так шла в верном направлении». Он констатировал, что в рес­публике всё больше внимания уделяют работе с инвесторами. По его мнению, Корпорация развития РК способна достичь гораздо больших результатов и сделать регион действительно процветающим. Назвав руководимую им организацию «бизнес-ангелом», Ворона пояснил, что её задача - создать в республике максимально удобные для инвестора условия.
Дмитрий Ворона родился в 1980 году в Донецке. С 2006 года занимал должность заместителя министра охраны окружающей среды Украины, с марта 2010-го - замглавы МВД Украины (с декабря того же года еще и главы Государственной миграционной службы), с 2012-го - замминистра юстиции Украины. В 2013-2014 годах руководил Государственной регистрационной службой Украины. Ворона имеет учёную степень доктора юридических наук.
Его предшественника на посту руководителя Корпорации развития РК Наиля Габбасова 28 сентября назначили главой Корпорации развития Башкортостана.
В 2017-2018 годах последний занимал должность заместителя генерального директора Корпорации, после чего был назначен ее гендиректором.

Алексей ВАКУЛЕНКО.