Третий тур - третий лидер

9 Октябрь 2020 433

Коронавирус, по сути дела, надолго закрыл на нашем полуострове все игровые виды спорта, кроме футбола. Но чтобы и его сохранить, Крымскому футбольному союзу приходится идти на меры, не дающие стопроцентного удовлетворения ни самим футболистам, ни их преданным болельщикам. В этом плане можно приводить много примеров, но главное - это стремительный темп календаря, а второе - то, что игры в рабочие дни начинаются слишком рано, и, конечно же, подав­ляющее количество болельщиков ещё находится на службе. И такая спешка связана с тем, что в любой момент местный Роспотребнадзор может запретить из-за ухудшающейся эпидемической обстановки игры первенства КФС. Поэтому так стремителен календарь.

Пожалуй, впервые мы подводим итоги очередного тура нашего первенства не во вторник, а в пятницу, когда размер спортивной публикации ограничен. В воскресенье,
11 октября, все восемь клубов проведут игры четвёртого тура. Но прежде всего в отчётном туре удивляет результат матча «Севастополя» с действующим на тот момент лидером - молодёжненской «Крымтеплицей». Клуб производил благоприятное впечатление своей игрой в борьбе за Кубок и Суперкубок КФС, двумя победами на старте нынешнего шестого первенства. И вот теперь в городе-герое «тепличники», «всухую» завершив первый тайм, судя по всему решили, что им море по колено. Но когда вчерашний симферополец, а ныне севастополец Артур Айметдинов на протяжении двенадцати минут провёл в ворота молодого Никиты Колесова два мяча, парни из Молодёжного растерялись и стали похожи на мальчиков для битья, пропустив под занавес поединка ещё три мяча, забитых Антоном Голенковым, ещё одним вчерашним симферопольцем Захаром Тарасенко и с пенальти Виталием Мироненко.
В итоге разгром - 5:0. Севастопольцы становятся третьим по счёту лидером нынешнего чемпионата, а «тепличники» отваливают на четвёртую позицию. Кстати, Артур Айметдинов вместе с евпаторийцем Длявером Нуридиновым становятся лидерами гонки бомбардиров, имея в своём активе по три забитых мяча.
В это же время евпаторийцы на своём поле уже к 15-й минуте поединка после забитых голов в ворота керченского «Океана» Андреем Сиденко и  Нуридиновым, по сути дела обеспечили себе окончательную победу (2:0) и поднялись на второе место. А на третье - впервые взошёл бахчисарайский «Кызылташ», который в гостях в Новопавловке за минуту до конца поединка с нулевой во всех отношениях симферопольской «ТСК-Таврией» сумел усилиями Александра Рыболовлева затолкать победный мяч в ворота некогда именитого клуба - 1:0.
В матче в Феодосии между местным «Фаворитом» и вернувшимся в чемпионат скворцовским «Гвардейцем» всё было решено в последние минуты поединка. Счёт открыл феодосиец Юрий Коротков, но на последней минуте компенсированного времени «гвардеец» Владислав Цой привёл поединок к первому в первенстве ничейному результату - 1:1.
Как мы писали выше, 4-й тур будет сыгран 11 октября. В нём встречаются: «Океан» - «ТСК-Таврия», «Гвардеец» - «Евпатория», «Крымтеплица» - «Кызылташ», «Севастополь» - «Фаворит».

Гарринальд НЕМИРОВСКИЙ.