Умирают не только пенсионеры

3 Сентябрь 2020 265

В Севастополе двое инфицированных коронавирусом граждан отказались от добровольной госпитализации. Мужчина и женщина приехали в город на отдых и отказались от медицинской помощи, вероятно, рассчитывая получить её после окончания отпуска - по возвращении домой. Как сообщили в правительстве Севастополя, региональный Роспотребнадзор незамедлительно подал на несознательных курортников в суд с требованием о принудительной госпитализации.

О том, что коронавирус - не шутка, точно знают крымские медики, которые не покладая рук борются за жизнь и выздоровление каждого инфицированного. Подчас ценой собственных жизней.
Крымские власти выразили соболезнования в связи с недавней смертью врача, заразившегося коронавирусом. Причины смерти сейчас выясняются. Работает комиссия, которая должна установить, при каких обстоятельствах медик заболел COVID-19.
«Выражаю слова соболезнования по поводу смерти кардио­лога кардиологического отделения с палатами реанимации и интенсивной терапии для больных с острым коронарным синдромом ГБУЗ РК «РКБ им. Семашко» Александра Иваниченко, - сказал министр здравоохранения РК Игорь Чемоданов. - К великому сожалению, Александр Викторович ушёл из жизни очень рано, в возрасте 43 лет. Помимо врачебной деятельности, он также преподавал в Крымском медицинском колледже».
С начала пандемии от коронавируса в России умер 671 медработник. В «список памяти» внесены погибшие врачи, медсёстры, санитарки и лаборанты.

Сводка

В Крыму, по состоянию на 2 сентября, зарегистрировано 2542 случая коронавирусной инфекции, 31 из них - за последние сутки. 91 случай завезён из-за границы, 124 - из субъектов РФ и выявлено по контакту с ними. 1932 выявлено при обращении за медпомощью и по контакту с лицами с лабораторно подтверждёнными результатами, 395 - при лабораторном скрининге здоровых граждан. Выздоровели 1720 человек. Умер 31.
В Севастополе всего выявлено 524 заражённых,
1 из них - за последние сутки. Выздоровели 409 человек. Умерли 18.

Елена ЮМАНОВА.