Новости экономики

21 Июль 2020 921

Вместо дома - баня

Госкомрегистр проверит 73 участка, собственники которых подозреваются в нецелевом использовании земли. Наделы были выделены под жилищное строительство, однако на некоторых из них ведётся коммерческая деятельность. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
Речь идёт, в основном, о незаконном размещении бань и автомоек. В течение последних двух месяцев специалисты Госкомрегистра проверили 159 участков на территории Симферополя и Симферопольского района. Подозрения о нецелевом использовании подтверждаются в половине случаев.
«Помимо экологического фактора ведение коммерческой деятельности на земле, предоставленной под жилую застройку, - один из способов избежать более крупных налогов», - заявил глава Госкомитета по госрегистрации и кадастру РК Александр Спиридонов.

Спиртной дозор

В Крыму проведены рейды по выявлению нелегального оборота алкоголя. Изъято 680 бутылок незаконно продававшегося спиртного на сумму 248 тыс. руб.
Рейды проводились на территории Симферопольского района. Специалистами Минпрома РК совместно с сотрудниками ФСБ установлены факты торговли спиртным без лицензии, сопроводительных документов, документов подтверждающих качество и безопасность, а также с нарушением учёта и декларирования оборота алкогольной продукции.

Все в долгах

Государственные предприятия должны погасить задолженность перед ресурсоснабжающими организациями. Об этом заявил министр топлива и энергетики РК Евгений Рукавишников.
«По состоянию на 1 июля 60 муниципальных унитарных предприятий являются должниками ГУП РК «Крымэнерго» за электроэнергию, 9 МУП - госпредприятия «Крымгазсети» за поставленный природный газ. Одно предприятие должно за поставленный природный газ ГУП РК «Черноморнефтегаз», - сообщил министр.
Руководителям предприятий-должников предписано до 20 июля составить графики ликвидации задолженности и начать её погашение.

Елена ЮМАНОВА.