Кто будет пятым?

17 Июль 2020 1549
Вот такая она, труднопроходимая для соперников оборона евпаторийцев (футболисты в тёмной форме).
Вот такая она, труднопроходимая для соперников оборона евпаторийцев (футболисты в тёмной форме).

В плотном графике рестарта Крымского футбольного союза пришлось изыскивать дни, когда можно будет завершить розыгрыш Кубка КФС 2019-20 года. Ведь в нём осталось провести каждому из полуфиналистов при победных результатах по три матча. По два - победителям полуфинальных сражений, а затем им сыграть и решающий матч, который назовёт имя очередного владельца переходящего желанного приза.

Четыре предыдущих розыгрыша дали четырёх разных лауреатов. В первом из них сенсацию преподнесла скромная бахчисарайская команда КФУ (2015/16).
А затем с Кубком в руках совершали круг почёта по стадионам ФК «Евпатория» (2016/17), молодёжненская «Крымтеплица» (2017/18), «Севастополь» (2018/19).
И вот теперь в полуфинал смогли пробиться трое прежних владельцев Кубка КФС - нынешний владелец почётного приза «Севастополь», «Евпатория», «Крымтеплица» и присоединившийся к клану «великих» аутсайдер нынешнего первенства КФС ялтинский «Инкомспорт».
Но несмотря на своё нынешнее незавидное положение, ребята Игоря Кашпирко из Ялты смогли дать бой в первом матче в гостях без пяти минут чемпиону футбольного союза «Евпатории». Подопечные Алексея Грачёва играли в боевом составе, и судьбу поединка решил единственный гол, который на 19-й минуте игры забил в ворота гостей лучший бомбардир нашего первенства Длявер Нуридинов - 1:0.
Столь же остро проходил матч и в городе-герое Севастополе, где владельцы почётного приза принимали «Крымтеплицу». Как всегда, черноморцы старались беспрерывно атаковать соперника, но «тепличники» отвечали острейшими контр­выпадами, и на последней минуте первого тайма их опытному хавбеку Ленуру Ахунову улыбнулось счастье. Со счётом 1:0 в пользу гостей команды ушли на отдых.
А в середине второго тайма ошибка хозяев в собственной штрафной стоила им пенальти, который точно реализовал Резван Мемешев. Под занавес поединка Станислав Гудзикевич, бросив в бой свежие силы, постарался спасти игру, но Виталию Мироненко лишь за пять минут до финального свистка арбит­ра удалось провести очень важный «гол престижа». 12 августа будут сыграны ответные матчи, которые могут назвать нам двукратного владельца Кубка КФС, или кандидата в пятые обладатели почётного приза в лице футболистов «Инкомспорта». Ведь кубковые баталии богаты на сюрпризы, когда необходимо отыграть у соперника один-два мяча, чтобы войти в историю футбола.
Однако отдыхать командам долго не придётся. Уже пос­лезавтра (19 июля) состоятся матчи 20-го тура первенства КФС, в которых играют: «Кызылташ» - «Крымтеплица», «Евпатория» - «ТСК-Таврия», «Фаворит» - «Океан», «Севастополь» - «Инкомспорт».

Гарринальд НЕМИРОВСКИЙ.