Автомобильный рынок приходит в себя

14 Июль 2020 152

Рынок легковых и лёгких коммерческих автомобилей (LCV) в июне сократился на 14,6%, что значительно лучше динамики предыдущих месяцев. Однако даже восстановление работы дилерской сети после ограничений из-за коронавируса, отложенный спрос и господдержка не смогли вывести продажи в плюс.

В Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) говорят о медленном восстановлении рынка и теперь ожидают падения реализации машин на 23,9% по итогам года. Продажи легковых автомобилей и LCV в России в июне снизились на 14,6%, до 122,6 тыс. машин. За полгода реализация сократилась на 23,3%, почти до 634 тыс. машин. Для сравнения, в мае реализация снижалась на 51,8%, в апреле - на 72,4%.
После двух месяцев резкого падения продаж автомобилей в июне появились признаки медленного возвращения к результатам прошлого года, отмечает глава комитета автопроизводителей ассоциации Томас Штерцель. При этом, несмотря на восстановление работы дилерской сети, меры господдержки и отложенный спрос, в прошлом месяце рынок ушёл в минус.

Валентина БУЙЛОВА.