Лучшее - на Биеннале!

3 Июнь 2020 1744
Светлана Глазунова принимает в подарок акварель Якова Басова от сына мастера Александра.
Светлана Глазунова принимает в подарок акварель Якова Басова от сына мастера Александра.

Потому что выставка камерной акварели Крыма имени Рудольфа Подуфалого - событие значительное и значимое для мастеров изобразительного искусства и почитателей их таланта, и на ней надо себя представить достойно.

Открытие тринадцатой по счёту Биеннале, которая будет экспонироваться в Симферопольском художественном музее, запланировано на
12 ноября, а продлится она по традиции два месяца - до
10 января 2021 года.
- Ждём от графиков оригинальные работы всех жанров, стилей и направлений, - приглашает заместитель директора музея Светлана Глазунова. - Постоянные участники знают все условия, а новичкам напомню, что должны быть работы, созданные в прошлом и нынешнем году. От каждого автора принимается не более трёх картин, выполненных в технике чистой акварели, размер изображения - не более 31,0 х 21,5 см.
Каждая работа должна быть правильно оформлена: в паспарту, под стеклом, в раме или окантовке (для пересылки по почте - под оргстекло), с креплениями на оборотной стороне. На обороте должны быть также указаны фамилия, имя и отчество автора, год рождения, адрес и телефон, название, дата создания работы и её размер.
До осени (работы будут приниматься с 20 октября по 7 ноября) достаточно времени, чтобы создать или отобрать самое на взгляд автора оригинальное, отвечающее высоким требованиям акварельного искусства.
Работы будет оценивать компетентное жюри. За лучшую работу присуждается Гран-при, за оригинальные - дипломы.
А по голосованию посетителей - Приз зрительских симпатий. По традиции по входным билетам, разыгранным в лотерее, будут определены счастливые обладатели акварелей участников выставки.

Людмила МИЛИНА.
Фото автора.