Девочку нашли на дне канала

2 Июнь 2020 171

Вчера в 00.40 в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Республике Крым поступило сообщение о том, что в районе Северо-Крымского канала, возле пгт Ленино Ленинского района, потерялся ребёнок 2014 года рождения, сообщили в пресс-службе МЧС Крыма. В 13.00 спасатели обнаружили девочку мёртвой.

Как сообщила «Крыминформу» старший помощник руководителя Главного следуправления СК России по Крыму и Севастополю Ольга Постнова, накануне ребёнок вместе со своим отцом и его другом отправились на рыбалку. В ходе распития спиртных напитков взрослые оставили девочку без присмотра, в результате она пропала. Позже об исчезновении внучки в правоохранительные органы сообщила бабушка.
По факту безвестного исчезновения ребёнка было возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство). На месте происшествия организован поиск пропавшей. Всего в поисковых и спасательных мероприятиях было задействовано 103 человека и 23 единицы техники. В том числе от МЧС 43 человека личного состава и 10 единиц техники.
«Тело девочки обнаружено в ходе поисковых мероприятий в воде, недалеко от мес­та, где компания распивала спиртное. В настоящее время его осматривают следователи-криминалисты», - сообщила Ольга Постнова.

Мария ЯКОВЕНКО.