«Последний звонок» в режиме онлайн

22 Май 2020 153
«Последние звонки» в этом году - вне стен школ.
«Последние звонки» в этом году - вне стен школ.

Коронавирус в этом году порадовал родителей выпускников и расстроил самих учеников. Мамы и папы сэкономят на выпускных, а дети не смогут выпить шампанского, встречая рассвет. 22 мая торжества пройдут по интернету.

Массовые мероприятия на полуострове отменены в связи с пандемией коронавируса. Это означает, что 22 мая официально закончится учебный год, а «Последний звонок» пройдёт в интернете. Хотя в некоторых городах полуострова нашли вариант порадовать выпускников 9 и 11 классов. В Саках школьный звонок одновременно прозвучит на всех улицах города.
- Украшенные автомобили будут объезжать город, чтобы все услышали школьный звонок. Будет задействовано семь-восемь машин, - рассказал глава администрации Сак Александр Овдиенко.
Также ученики готовят флешмобы, записывают слова благодарности учителям. Ролики планируют массово выложить в соцсети 22 мая. Посмотреть их смогут учителя, дети и родители. Также школьников по телевизору поздравят глава республики Сергей Аксёнов и председатель Госсовета РК Владимир Константинов.

Валентина БУЙЛОВА.
Фото Александра КАДНИКОВА.