Сверим наши струны!

29 Апрель 2020 2233
Так проходила «Бардландия» на Демерджи в 2019 году.
Так проходила «Бардландия» на Демерджи в 2019 году.

Каждый год в начале мая на Демерджи проходил фестиваль авторской песни «Бардландия». В 2020-м в связи с профилактикой распространения коронавируса он приобрёл новый статус инновационного музыкального онлайн-фестиваля, который состоится с 1 по 3 мая на сайте bardland.net.

Весь цвет бард-сцены - на одной афише. Состав участников находится в стадии формирования. В программе уже заявлены самые яркие представители авторской песни, среди которых - мэтры, умудрённые опытом, и молодёжь - модная и эпатажная. Участие в онлайн-фестивале открыто для исполнителей, а больше информации можно получить из его регламента на том же сайте.
- Обычно фестиваль проводился у южного склона горы Демерджи. Концерты проходили на Солнечной поляне, у ореха Никулина, в Долине привидений и у древней крепости Фуна, - рассказала организатор фестиваля «Бардландия» Наталья Шайкина. - А bardland.net всегда был ресурсом для общения поэтов, музыкантов и организаторов бардовских концертов. На этой платформе мы и решили провести интернет-фестиваль.
По словам худрука фестиваля Андрея Прудникова, они уже получили много видеоматериалов из разных уголков земного шара, снятые на кухне, на даче, в машине, на балконе, на морском берегу, в горах и даже на трассе «Таврида».
- С нами Питер, Пермь, Москва, Нижний Новгород, Суздаль, Рязань. Иваново, Раменское, Ростов, Волгодонск, Украина, Беларусь, Германия, Польша, Америка, - сообщил он. - Ждём всех в гости на сайте 1 мая в 10 часов. Не забудьте зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.

Лидия КОЛОС.