Изолируемся от коронавируса

17 Март 2020 15
Фото Александра КАДНИКОВА.

11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила о пандемии коронавируса. И пока в Европе скупают туалетную бумагу, у нас всё спокойно. Но меры предосторожности власти полуострова всё же предпринимают. Например, просят закрыть границу с Украиной.

Власти Крыма просят закрыть границу с Украиной

Власти Крыма обратились к федеральным органам власти с просьбой закрыть участок госграницы с Украиной на севере полуострова. Пока на пограничных постах появился дополнительный медицинский персонал.
«Все предупредительные меры на границе предпринимаются, сейчас с Владимиром Андреевичем (Константиновым, спикером Госсовета) и начальником управления ФСБ по Крыму (Леонидом Михайлюком) проговорили. Мы выходим с инициативой в столицу нашей Родины, чтобы федеральные власти приняли решение о закрытии границы Крыма с Украиной», - сообщил Сергей Аксёнов.
Такие меры лишь незначительно повлияют на турпоток из «незалежной». Товарооборот с Украиной давно прекращён, так что дефицит шоколада нам точно не грозит.
Коронавирус пока лишь улучшил туристическую привлекательность полуострова. Как нам удалось выяснить в турагентствах, россияне с материка стали активнее бронировать номера у моря.
- Во-первых, в Крыму лучше укрепить иммунитет, у нас все условия и для того, чтобы быстрее поправиться, если заболеете, - пояснила Мария, менеджер одного из крымских отелей. - Во-вторых, на полуострове нет коронавируса, так что у нас спокойно.
Мария добавила, что некоторые туристы опасаются - скоро запретят транспортное сообщение между регионами. Однако пока о таком и речи не идёт. Если жёстких ограничений не будет, то Крым в этом году может стать самым популярным местом для отдыха туристов со всей России.

В тему

На фоне распространения в Европе коронавируса COVID-19 отельеры Юга России отмечают рост бронирования на 10-15%. Такие данные предоставило Минкурортов Крыма. По данным его главы Вадима Волченко, в ведомстве «осторожно оптимистически» настроены к предстоящему курортному сезону. В регионе ждут отдыхающих. На данный момент без ограничений работают отели, музеи, объекты турпоказа, рестораны и бары, спортивная и медицинская инфраструктура.

Валентина ВАСИЛЬЕВА.