В помощь зависимым

8 Февраль 2020 49
Центру требуются продукты питания.
Центру требуются продукты питания.

5 февраля с братской помощью в гости к тем, кто находится в православном восстановительном центре для зависимых от наркотиков и алкоголя «Лествица», приехал наместник Космо-Дамиановского мужского монастыря архимандрит Амфилохий (Осоченко). Он привёз крупы, овощи и фрукты.

Первые месяцы нового года были трудными для православной общины при восстановительном центре помощи нарко- и алкозависимым «Лествица», созданном по благословению митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря. Именно в это время туда обращается наибольшее количество людей, попавших в сложную жизненную ситуацию. Поэтому центру больше всего требуются продукты питания и тёп­лая одежда.
Вот уже более 6 лет отец Ам­филохий не только духовно окормляет православный центр «Лествица», но и является одним из учредителей  организации, созданной по благословению владыки Лазаря совместно с Максимом Коловайло - координатором антинаркотического и антиалкогольного направления социального отдела епархии.
Божьей милостью воспитанники центра регулярно посещают монастырь святых бессребреников Космы и Дамиана и помогают обители. Отец Амфилохий даёт им духовные наставления, а также совершает молитвенную поддержку во исцеление души и тела.

Мария ЯКОВЕНКО.