Каждый зарабатывает, как может?

6 Февраль 2020 151
На защите диплома и не только в вузе можно неплохо заработать.
На защите диплома и не только в вузе можно неплохо заработать.

Преступления в Крыму иногда поражают своей мелочностью. Например, ради 9000 рублей 18-летний подросток решился на мошенничество. И теперь может ближайшие четыре года провести в тюрьме. А ведь эти деньги можно было бы заработать за две недели честного труда.

Курсовые работы писать всё также прибыльно. Но зачем напрягаться, когда можно получать деньги, по сути, за воздух? Заведующая кафедрой одного из высших учебных заведений Крыма вскоре окажется перед судом. Она получила взятку в размере 64 тысяч рублей за то, что обещала - студент защитится без проблем. Но желание получить немного наличных денег в итоге закончилось встречей с сотрудниками прокуратуры Железнодорожного района Симферополя.
«По версии следствия, обвиняемая, используя своё должностное положение, в июне 2019 года получила взятку в размере 64 тысячи рублей за гарантирование успешной защиты курсовых работ», говорится в сообщении прокуратуры.
Обвиняемой грозит наказание от крупного штрафа до лишения свободы на срок от трёх до восьми лет. Однако можно не сомневаться, что в корне это положение дел не изменит. Всегда есть те, кому не хочется учиться, и те, кто мечтает немного заработать на ленивых студентах.
В Судаке попался нерадивый мошенник, пытавшийся заработать на продаже мопеда. Местный житель обратился в дежурную часть ОМВД. На одном из интернет-сайтов он увидел объявление о том, что продаётся мопед. Цена 17-летнего жителя Судака устроила. Он связался с продавцом и перевёл ему предоплату в размере 9000 рублей. Однако мопед так и не увидел.
Сотрудники полиции провели оперативно-розыскные мероприятия. В результате полицейские вычислили подозреваемого в совершении мошенничества. Им оказался 18-летний житель Симферополя. Юный нарушитель сознался в содеянном и написал явку с повинной. Следственным отделом ОМВД России по г. Судаку возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, то есть хищение чужого имущества, путём обмана, с причинением значительного ущерба гражданину). Владелец мопеда может сесть в тюрьму на срок до четырёх лет.
Другое, автомобильное, преступление случилось в Симферополе. Жители микрорайона Каменка сообщили в полицию о том, что из 4 припаркованных возле домов автомобилей в ночное время неизвестными были похищены автомагнитолы и один автоусилитель. Суммы ущерба варьировались от 3 до 10 тысяч рублей.
Вскоре правоохранители задержали троих парней, один из которых ранее уже был судим за имущественные преступления. Молодые люди в возрасте от 20 до 24 лет во всём сознались. Им пока грозит до пяти лет тюрьмы.
И, конечно, как же без пьяной поножовщины! Во время бытовой ссоры в Симферополе женщина ударила ножом 44-летнего соседа.
О преступлении сообщила… подруга подозреваемой. Вот такая она - женская дружба.
В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска была задержана 34-летняя женщина. Она пояснила, что во время конфликта после активного употребления спиртных напитков таким образом проявила свои эмоции.
Следственным отделом ОП №3 «Центральный» УМВД России по г.Симферополю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«з» ч.2 ст.111 Уголовного кодекса Российской Федерации. По этой статье можно оказаться за решёткой на срок до 10 лет.

Валентина ВАСИЛЬЕВА.