«Старомодная комедия» возвращается

15 Январь 2020 139
Светлана Кучеренко и Юрий Хаджинов в «Старомодной комедии».
Светлана Кучеренко и Юрий Хаджинов в «Старомодной комедии».

Крымский академический драматический театр имени Максима Горького не впервые обращается к известной пьесе Алексея Арбузова, которую ставили и продолжают ставить российские и зарубежные театры.

Крымские театралы со стажем помнят прекрасную постановку 1976 года с блистательными ведущими актёрами Русского театра Ларисой Бойко и Юрием Максимовым. И вот - новая версия в начале нового года.
Лейтмотив новой постановки «Старомодной комедии», осуществлённой заслуженным деятелем искусств АРК Юрием Хаджиновым, - в любом возрасте можно встретить родственную душу и обрести счастье.
В мелодраме всего два действующих лица: педантичный главный врач санатория и приехавшая по путёвке эксцентричная экзальтированная дама, раздражающая доктора тем, что постоянно нарушает чинный распорядок в санатории. Доктор устал делать ей замечания, но после нескольких неожиданных встреч вне лечебного заведения он начинает испытывать к недисциплинированной пациентке совсем иное чувство – интерес. Так начинаются тёплые взаимоотношения двух одиноких немолодых людей. От неприятия друг друга им понадобится не один шаг к обоюдной симпатии. Они пройдут этот путь с грустью, улыбками, вызвав лирическое настроение у зрителей.
- Мы с народной артисткой Украины Светланой Кучеренко играем немолодых людей, к которым на закате жизни неожиданно пришла любовь, - рассказывает режиссёр-постановщик. - У них непростые характеры, устоявшиеся принципы и привычки. Но это не преграда для светлого чувства, соединяющего и дающего шанс на спасение от одиночества.
Сценография - заслуженного деятеля искусств Украины Владимира Новикова.
Начинать год с премьеры - хорошая традиция старейшего крымского театра.

Людмила МИЛИНА.